Питомца замучили блохи и клещи? Есть решение!

kak-vyvesti-blox-u-sobaki-1

Пес постоянно кусает шерсть и чешется? Время бить тревогу! Скорее всего, у питомца появились нежданные соседи. Для выявления блох прочешите шерсть за ушами, излюбленным местом обитания этих кровожадных насекомых. Во время водных процедур они также обнаружат свое присутствие на теле собаки. Если питомец теряет аппетит, становится вялым, то возможно, к нему присосался клещ. Эти насекомые являются переносчиками одноклеточного паразита, вызывающего пироплазмоз.  Стоит не терять времени и везти бедолагу к ближайшему ветеринару.  Однако существуют ли эффективные средства от блох и клещей для собак, благодаря которым этих проблем удастся избежать?

Средства против блох и клещей

Собак с самого юного возраста преследуют кровососы. Щенков рекомендуется мыть специальным шампунем в сочетании с другими способами. Важно не использовать для малышей средства, предназначенные для взрослых особей. Необходимо подходить к выбору очень тщательно, учитывая индивидуальные особенности собаки. Для этого лучше всего проконсультироваться с ветеринаром.

Среди антипаразитарных средств наиболее популярны следующие:

  • Особые шампуни. Не только избавляют собаку от блох или клещей, но и восстанавливают шерстяной покров. Оказывают противоаллергическое действие. Бывают двух разновидностей.
    • Инсектицидные шампуни. Стремительно и качественно уничтожают собачьих паразитов.
    • На основе масел и натуральных трав. Оказывают заживляющее и профилактическое действие.
  • Капли против паразитов. Наносятся на холку животного. Впитываются в кровь и кожу, выводя блох или клещей за несколько подходов.
  • Ошейники. Предотвращают появление паразитов и уничтожают тех, что уже есть. Необходимо менять каждые четыре месяца.
  • Спреи. Распыляются на шерсти питомца и помогают срезу выявить блох. Недостатком является риск попадания средства в глаза и нос животного.
  • Жевательные таблетки. Добавляются в корм собак. Наименее популярны из-за риска передозировки, вызывающей проблемы с ЖКТ.

Профилактика является лучшим средством от блох и клещей для собак. Перед прогулкой на природе обрабатывайте шерсть питомца противопаразитарными средствами. В помещении, где обитает собака, необходимо постоянно делать санитарно-гигиеническую уборку. Блохи живут вне животного до восьми месяцев. Следует регулярно пылесосить пол, не забывая про труднодоступные места. Позаботьтесь о безопасности питомца, и он ответит хозяевам верностью и любовью.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *