Какие самые ядовитые животные нашей планеты

Инстинкт самосохранения – один из основных инстинктов, как человека, так и животного, заложенный природой с рождения. Жизнь в дикой местности среди других хищников, необходимость добывать себе еду заставляют животных защищаться, искать способы выживания и бороться с противниками. Каждый приспосабливается по-своему. Вот несколько представителей животного мира, с которыми человеку не рекомендуется встречаться лично. Более подробно можно ознакомится на сайте http://samiye.ru

fhs Листолаз ужасный – небольшая лягушка яркого окраса, встречающаяся на побережье Колумбии. Из ее яда получают сильнейшие анестетики (сильнее морфина). Одно прикосновение к лягушке может стать причиной смерти.

0_ffc37_b18d8a69_XL Сиднейские и бразильские пауки – самые опасные пауки в мире. Они способны преследовать свою жертву на большой скорости, а потом яростно и стремительно нападать на нее. Их укус может стать смертельным как для животного, так и для человека. Обитают такие пауки преимущественно в Бразилии и Австралии.

cobra-snake-wallpapers-hd-desktop-backgrounds Королевская кобра – жительница Южной и Юго-Восточной Азии, способная одним своим укусом убить слона. Она имеет наибольшую длину среди других ядовитых змей и зеленовато-кориневый окрас. Однако нужно отметить, что Королевская кобра никогда не нападает на человека первой.

83 Скорпион Лейурус – житель пустыни, обитающий на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Он один из представителей тех немногих видов скорпионов, опасных для человека. Его яд вызывает невыносимую боль, становится причиной комы и паралича.
Звание самого ядовитого животного планеты по праву получила Кубомедуза, способная своим ядом за три минуты убить шестьдесят человек. Обитает медуза в Тихом и Индийском океане, чаще всего встречается на побережье Австралии, где по последним данным исследователей унесла уже около шести тысяч человеческих жизней. Кубомедуза имеет пятнадцать щупалец-убийц, которыми молниеносно атакует свою жертву. Благодаря своему прозрачно-голубоватому окрасу, она практически незаметна в воде. Противоядия от смертельного укуса этого животного до сих пор не существует.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *