Как подобрать имя для кошки?

кошка

«Имя… Как подобрать имя? Ведь существует столько вариантов!» Да, с подобной ситуацией ежедневно сталкивается множество владельцев домашних животных. Ведь так хочется, чтобы новый питомец поскорее обрел имя! И вот сидит хозяин, глядя на своего еще безымянного друга. И гложет его сомнение. С одной стороны, хочется выбрать красивое, редкое имя. С другой стороны, а подойдет ли оно питомцу? Да и какой смысл давать кричащее, помпезное, чуть ли не аристократическое имя простому дворовому котенку? Давайте детально разберем этот вопрос.

Так называемые «аристократические имена» обычно дают только породистым кошкам. Это длинные клички, которые раскрывают происхождение и родителей котенка. Да, звать питомца таким помпезным именем в быту крайне неудобно. Поэтому хозяева питомников породистых кошек выставляют следующее требование: вам придется выбирать кличку животному, отталкиваясь от его «полного породистого имени», которое записано в его паспорте.

С беспородными, в народе именуемыми «дворовыми», котами ситуация обстоит гораздо проще. Вы вольны назвать свою кошку так, как вам вздумается. Но не зря ведь существует пословица: «Как корабль назовешь, так он и поплывет!». Поэтому следует выбирать имя своему котенку с особой тщательностью.

Прежде всего, имя должно соответствовать характеру, сущности самого животного. Также во многих случаях кличку выбирают, отталкиваясь от внешнего вида котенка. Нередко котят белого цвета просто называют «Снежок». Серых, недолго думая, нарекают «Дымком» или другим простецким именем. Как в таких случаях называют рыжих котят, я думаю, вы уже догадались.

Но ведь таких «Снежков», «Дымков» и «Рыжиков» в каждом дворе полным-полно. Зачем выбирать распространенные имена, когда можно подобрать оригинальную, редкую, но, самое главное, подходящую кличку? В качестве имени для котенка могут послужить и названия планет, звезд, созвездий! Например, котенок по имени «Орион» — красиво звучит, правда? Или же можно назвать красивую, грациозную кошку сиамской породы — «Венера». Имя римской богини любви и красоты идеально ей подойдет. Используйте имена древнегреческих и римских богов, красивые названия географических объектов. Можете также в качестве клички выбрать иностранные или отечественные человеческие имена. Но будьте осторожны, и не называйте своего питомца именем своих знакомых, друзей и родственников. В таком случае может возникнуть недопонимание и конфликт.

Помните, что подбирать имена для кошек нужно очень осторожно! Удачного и легкого подбора!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *