Абиссинская порода кошек — Исторические факты

Screenshot_71

Является одной из самых древних пород котов в мире. Их предком был дикий африканский кот, обитавший на территории современной Эфиопии. Более двух тысяч лет назад в Древнем Египте их считали священными животными.

В начале ХХ века абиссинские коты впервые появились в Америке. Это были два экземпляра серебристой окраски. В Европе они появились в XIX веке (это был кот по имени Зула, привезенный с Египта в 1868 году). Подробней можно ознакомится на сайте http://pochemu-koshka.info

Внешний вид

  • Тело гибкое, стройное, среднего размера
  • Голова в форме клина
  • Мордочка острая
  • Глаза большие, миндалевидной формы. Цвета варьируются от изумрудного до золотистого
  • Конечности длинные, стройные.
  • Уши большие, широкие у основания и закругленные на кончиках
  • Хвост длинный и толстый
  • Шерсть короткая, густая, мягкая и шелковистая
  • Окрас: «дикий», «голубой», «красный» и «фавн».

Характер

Абиссинские кошки обладают ласковым и добрым нравом. Умны и очень сообразительны. Преданы своему хозяину. Котята подвижные и игривы, но эта черта не исчезает после взросления, так что и зрелая кошка с удовольствием поиграет с вами. Дружелюбны и способны ужиться с другим животным в доме. Для абиссинца будет не лишним приобрести когтеточилку и иные игровые принадлежности.

Уход

Так как шерсть у этой породы короткая, то вычесывать кошку каждый день нет нужды. Достаточно раз в неделю расчесать питомца щеткой. С купанием тоже не возникнет особых проблем. Большая часть абиссинцев любит воду, так что вы можете не бояться, что кот будет поднимать фонтаны брызг, выть на весь дом и стараться вас оцарапать. Для купания используйте специальный шампунь.

Абиссинские кошки очень умны, так что их нетрудно приучить к туалету.

Питание

Как и любой породистый кот, абиссинец привередлив к еде. Если вы приобрели себе котенка, то его нужно кормить специальным кормом для котят. И только после достижения 1 года переводите его на оптимальный сухой корм для взрослых котов. Конечно, как и коты любой другой породы, абиссинец в первую очередь хищник, так что с удовольствием съест пойманную им мышь или птичку.

Здоровье

Возможны наследственные заболевания, как правило, связанные с неправильным питанием. Перед покупкой котенка попросите заводчика показать Вам документы родителей, в которых есть все отметки возможных болезней. И не забывайте регулярно обследовать вашего питомца у хорошего ветеринара.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *