Как отличить чистокровного Джек Рассела?

Если Вы хотите приобрести чистокровного щенка, то лучше всего обратиться не к простым владельцам одной собаки, а в питомник, который занимает собаками именно этой породы. Щенки Джек Рассел Терьера до трех месяцев одинаковы с множеством других пород и понять, что у Вас не чистокровная собака очень трудно.

shchenki_dgek_rassel_terera_5419881c916a7.jpg

Прежде всего, обратите внимание на сам питомник, его владельцев и физиологическое строение щенка. Тело щенка может сказать Вам многое о его похождении, но все же не специалисту очень трудно понять какой перед ним щенок.

Основные характеристики строения

  • Голова. Особое внимание уделяется черепу — он не должен иметь форму яблока, быть Т-образным. Ширина черепа должна быть средней длины и ширины, а в направлении глаз постепенно сужаться. Обязательное условие — череп должен быть плоским. По отношению к другим частям тела она должна быть четко пропорциональна.Стоп не сильно выразителен, но хорошо развитый.

  • Глаза. Имеют миндалевидную форму и не выпуклые. По размеру они маленькие и темные. Веки плотно прилегают, а по краям имеют черную пигментацию. Взгляд умный.

  • Уши. Ни в коем случае не должно быть стоячих ушей. Они — висячие или кнопки, очень хорошо развиты. Висячие уши не должны падать на глаза. Кнопка же сгибаются сразу над уровнем черепа. Сгибаются на уровне черепа. Располагаются по бокам черепа. Форма кончиков обязательно V-образная, но не закругленная.

  • Зубы, челюсть, скулы. Прикус ножницеобразный. Скулы крепкие, хорошо развиты и мощные.

  • Тело. Крепкая и расширенная грудная клетка не должна быть слишком широкой и массивной. Хорошо выраженная и мощная. По объему грудную клетку можно обхватить руками за локтями. Существует стандартный размер — это от 40 до 43 см. И независимо от других факторов, этот показатель не меняется. Располагается она между землей и холкой. Поясница — короткая, сильная с развитыми мышцами. Общие пропорции тела — удлиненные, но ни в коем случае не высокие.

  • Окрас. Основной цвет -белый. Также встречаются пятка коричневых, рыжих и черных оттенков.

  • Шерсть. Может быть с надломом или без него, но всегда остается мягкой и гладкой.

  • Лапы. Обязательно прямые и тяжелые, без вогнутости наружу или внутрь. Очень хорошо развиты бедра, а передние лапы — умеренно.

 

Присматривайтесь внимательно к этим характеристикам и тогда сможете отличить действительно чистокровного Джек Рассела от не чистокровного. Также лучше просмотреть родителей щенка. Им также уделяется внимание при выборе собаки, так как это влияет на то, каким станет питомец, когда вырастет.

5274174257_a47217bef1_b.jpg

 

Питомник “Гапвилл” (Москва) предлагает приобрести исключительно чистокровных щенков  Джек Рассел Терьера. У всех щенков из питомника проверенная родословная. Цены зависят от того, к какому классу принадлежит щенок, поэтому более подробно их можно увидеть на сайте. Доставка осуществляется в разные города.

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *