Лечение кошки от блох

блох у кошки

Если у Вас есть кошка, то Вы обязательно встречались с проблемой выведение блох у животного. В случае, когда пушистый питомец выгуливается на улице, то эта проблема наиболее актуальна. Но самое обидное, когда кошка полностью содержится в домашних условиях и не контактирует с другими животными. Возникает вопрос, откуда могли появиться паразиты.

На самом деле, это очень распространенные случаи. Приходя домой, Вы с улицы можете занести блох или их яйца. Конечно же, кошка ходит по всей квартире и захаживает в прихожую, в том числе. Именно тогда, яйца блох могут попасть на шерсть животного.

Чем вывести блох у кошки? Возможно, раньше это было не так сложно, но в настоящее время, когда паразитов просто тысячи и миллионы и они адаптировались ко многим лекарствам против них, вывести блохи у животного стало намного сложнее.

Лечить в домашних условиях – это пустая трата времени, денег и здоровья кошки. Даже если Вы проведете самостоятельно несколько процедур, вероятность того, что яйца блох останутся у питомца, равна ста процентам.

Лучше всего обратиться в ветеринарную клинику. Для начала у кошки возьмут шерсть на анализы и определять, какие паразиты у нее есть. После того, как результаты анализов подтвердили, что у кошки действительно блохи, ветеринар может прописать купание специальными растворами, вакцины, антибиотики, специальный ошейник.

Если у кошки есть блохи, то высока вероятность того, что они станут разносчиками многих других болезней. И это чревато не только постоянным зудом, который донимает животное, но и серьезными заболеваниями кожи, печени, костей, зрения, слуха и многое другое.

Конечно же, придется потратить немало времени, чтобы избавиться от блох. Но провести полный курс лечения просто необходимо. Параллельно нужно продезинфицировать квартиру, чтобы кошка повторно не заразилась.

Желаем Вам, что бы у вашего питомца никогда не было подобной проблемы!

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *