Мистическая порода собак

мастиф

Множество пород собак предоставляет нам выбор как лучшего друга, так и охранника, помощника, сторожа. Перед тем как завести себе питомца, желательно ознакомится не только с родословной собаки, но и ее историей.

Одной из популярных пород собак является мастифф тибетский, которая является прекрасным и надежным охранником. Красивый окрас пса, его гордый вид и внушительные размеры заставляет многих сравнивать его со львом.

Тибетский мастифф приспособлен к холодам и морозам. Не удивительно, что в древние времена собаки этой породы были верными охранниками кочевников с Гималаев и монахов монастырей Тибета. Наверняка именно это обстоятельство заставило многих считать эту породу собак мистической. Даже лай мастиффа считался чем-то уникальным и завораживающим.

Такие известные мыслители как Аристотель, первооткрыватели и путешественники как Марко Поло упоминали о мощи и красоте этой породы собак в своих писаниях. Кинологи многие годы разгадывали загадку о происхождении мастиффа. Существует мнение, что именно мастифф тибетский является родоначальником пород собак, которые относятся к группе молоссов.

Сейчас эту мощную, стойкую, красивую собаку можно приобрести в любом уголке мира. Тибетский мастиф цена которого вполне доступна для желающих приобрести себе надежного друга, оправдает Ваш выбор на все 100 %.

Несмотря на внушительные размеры этой породы собак, мастифф является одним из лидеров участников на выставках собак. Животное очень преданное своей семье и не позволит кому-либо посягать на свою территорию. Обзаведясь таким псом, Вам придется считаться с его характером. Эта собака требует к себе определенного уважения и отношения.

Высота кабеля достигает 66 сантиметром. Окрас может быть насыщенный черный, золотистый. Главное, чтобы цвет шерсти был максимально чистым. Допускается светлая шерсть на груди животного и на его лапах. Мастифф также может преодолевать большие расстояния, при этом сохраняя запас энергии.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *