Парвовирусы крыс

Инфекция, вызываемая крысиным вирусом, распространяется среди декоративных крыс. Данное заболевание относят к парвовирусным инфекциям, для которых характерно генетическое изменения с мутацией зараженных клеток печени, костного мозга, почек, легких. Парвовирусы легко переносят высокие и низкие температуры, а также устойчивы к действию химических препаратов.

Долгое время вирус крыс было очень сложно выявить и найти причину и характер заболевания. Сейчас же, масштабы инфекции достигли критических размеров, чем крайне обеспокоены заводчики декоративных крыс.

Среди правовирусов крыс выделяют три группы по признаку штамма вируса. Штамм является источником инфицирования и в науке известен под названием Kilham или парвовирус крыс.

Отличительной особенностью данного вируса является то, что у взрослых особей почти не проявляются признаки болезни. Однако, при отсутствии иммунитета у крыс инфекция поражает организм животного, истощая его.

В связи с тем, что парвовирус связан с заболеванием клеток на уровне ДНК, то наиболее склонны к поражению беременная самка и ее будущие детеныши, которым болезнь передается автоматически или зародыши умирают еще в утробе.

Очаг болезни в основном сосредотачивается в колониях, в которых эпидемия прогрессирует с невероятной скоростью. При этом у крыс вырабатываются антитела, и появляется иммунитет к вирусу.

Крысиный вирус – это также респираторное заболевание, которое передается через дыхательные пути. Сырые подвалы, свалки, чердаки, где собственно говоря, и обитают крысы. Инфекция может передаться от укуса крысы, которая первая никогда не нападает, а наоборот, пытается скрыться. Однако, если среди белого дня крыса появится на улице, это означает, что животное не контролирует своих действий, а значит в большинстве случае оно заражено вирусом. Именно такую крысу следует остерегаться при встрече.

При покупке животного в зоомагазинах никто не даст гарантии, что крыса не заражена парвовирусом или же является носителем вируса. А лечение затянется на долгое время, так как вирус сложно определить и в ветеринарных клиниках многие врачи даже не знают, как с ним бороться.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *