Натуральное лакомство из оленьих рогов

собакаВпервые услышал о лакомстве для собак из оленьих рогов, сразу же возникает уйма вопросов. И это вполне закономерно, ведь такая новинка появилась не так давно. Наряду с традиционными косточками для собак, рога оленя – это просто новшество.

Первое, что приходит на ум: не повредит ли собака свои зубы в процессе поедания такого твердого лакомства. Ведь все мы наслышаны, какие бои устраивают олени в дикой природе, и что рога являются основным и единственным оружием.

Но как оказывается, это только снаружи оленьи рога твердые, а внутри состоят из пористой текстуры. В зависимости от возраста оленя пористая структура может преобладать. Тогда собаке не составит труда за пару дней справиться с лакомством.

Зато оленьи рога содержат множество питательных веществ, что так необходимы собаке. Мало того, что это экологически чистый продукт, так еще в придачу содержит витамины.

Животные с рационом, состоящим из натуральных компонентов, живут намного дольше животных, которые питаются кормами. Всевозможные вредные вещества пагубно влияет на организм животного, что понижает иммунитет и приводит к повышенной чувствительности к заболеваниям.

Совсем другое дело, когда собака получает полный комплекс витаминов, натуральных веществ. Ее организм устойчив к различным вирусам. А что может быть лучше здорового жизнерадостного домашнего питомца, который с утра до вечера носится по квартире и задевает всех домочадцев.

Оленьи рога используются также в медицине. Из них изготовляют множество лекарств, поэтому в их полезности не приходится сомневаться.

Еще одним преимуществом данного лакомства является то, что можно предостеречь появление у собаки камней на зубах. Щенкам же за счастье будет погрызть оленьи рога, когда у них меняются зубки и так и хочется обо что-то их почесать. Это занятие полностью отвлечет домашнего питомца от привычных дел, и пока он не съесть лакомство, не будет появляться вам на глаза.

Во многих странах косточки из оленьих рогов продаются в супермаркетах как добавка к основному рациону животного. Это говорит о том, что данное лакомство признано в мире и пользуется спросом у владельцев домашних животных.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *