Породы собак!

Щенки на диване

Сколько нужно времени, чтобы определиться с выбором породы собак? На такой вопрос невозможно ответить однозначно, ведь предстоит обдумать все существующие за и против. Возможно, вы всегда мечтали о большой собаке, которая своими внушительными размерами будет наводить ужас на всех окружающих и будет вашим верным защитником. К сожалению, масштабы места вашего проживания не позволяют сделать такой выбор. Конечно же, если у вас частный дом, то для не маленького питомца обязательно найдется необходимая территория. В такой ситуации можно завести несколько собак. Как раз найдется место и для тренировок, и для игр, и для отдыха.

Проживая в стандартной квартире, и собаку нужно заводить соответственных размеров. Кроме того, что питомец не должен стеснять вас, ему также должно быть комфортно. Но это проблемы житейские, а вот куда более важно, определиться с характером собаки.

Для того чтобы иметь полное представление о повадках животных, нужно более детально изучить породы собак.

Выбор действительно велик: от преданных и отважных овчарок до веселых и беззащитных йорков. Кого выбрать? Какая порода больше подойдет детишкам, а какая скрасить вечера пожилых людей.

Более практичные люди и те, кто имеет опыт содержания собак, свой выбор останавливают на выносливых собаках с хорошим иммунитетом и здоровьем. Многие знают, как тяжело, когда питомец болеет, а ты не в силах ему помочь. Поэтому лучше выбрать породу собак, которая не склонна к заболеваниям.

Самое интересное, что в науке нет такой классификации как порода собак. Биологи определяют это понятие как группу внешне подобных, обладающих благодаря селекции определенными особенностями собак.

В науке известно понятие «аборигенная естественная порода», т.е. та порода собак, на которую никак не повлиял ни человек, ни среда обитания, ни адаптация к месту обитания, ни иные искусственно выведенные методом селекции деформации.

Таким образом, именно кинологи выделяют такое понятие как порода собак, чтобы различить наследуемые признаки определенной группы схожих друг на друга животных.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *