Разнообразие стрижек йоркширских терьеров

В наше время стало модно делать животным креативные стрижки. Часто встречаешь на улице домашних питомцев, которые помимо красочной одежды отличаются разной стрижкой или даже прической.

Особенно это касается йоркширских терьеров, чья шерсть отличается своей структурой, внешним видом и которым очень идут разнообразные стрижки. Хозяева не могут отказать себе в удовольствии преобразить свое домашнее животное.

Известно много разновидностей стрижек шерсти у животных, исходя из типа и структуры. Так, например, хозяева йорков могут выбрать такие виды стрижек, как:

— длинная шерсть согласно стандарту определенной породы;

— так называемая длинная юбка, а также клеш на лапах;

— креативные стрижки, включающие окрашивание, нанесение тату из красок;

— обычные короткие стрижки.

Хотя для йоркширских терьеров любая стрижка будет смотреться великолепно, но все-таки оптимальный вариант это стрижки, предусматривающие удлиненную шерсть, длинную юбку и, конечно же, клеш на лапках.

Также возможно поэкспериментировать с шерстью йоркширских терьеров, так как благодаря ее структуре она легко поддается окрашиванию или нанесению специального тату.

Но самый популярный образ йорка получается при помощи корейской стрижки, тогда у собачек вырисовывается мордочка с пухлявой шерстью.

Короткие стрижки не очень подходят этой породе собак. У йорков и так редкая шерсть, а короткая стрижка будет акцентировать внимание на недостатках.

Каждый из нас неоднократно встречал собачку с бантиком на голове или же длинной челкой. Именно так любят выделять пол своих питомцев их хозяева.

Стрижку животного в основном советуют проводить специалисту-грумеру. Но стоимость такого удовольствия не всегда подходит хозяевам, поэтому многие сами экспериментируют с образом любимца. Для безопасного проведения таких процедур необходим набор специальных инструментов и специальная машинка для стрижки животных.

При выборе типа и модели машинки для стрижки нужно учитывать условия ее эксплуатации:

— во-первых, она должна быть безопасная и максимально бесшумная, так как животные агрессивно реагируют на шум;

— во-вторых, она должна быть мощная, чтобы справиться с разными типами шерсти;

— в-третьих, должно быть несколько насадок, чтобы стричь шерсть разной длины и плотности.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *