Cтрижка йоркширского терьера

Йоркширский терьер это декоративная порода собак. Для этих маленьких собачек характерно дружелюбие и коммуникабельность из-за их веселого нрава. Маленький размер йорков позволяет брать их с собой на любые мероприятия. Так что если вы не можете обойтись без своего любимца и хотите, чтобы он всегда был рядом, то такая порода собак именно то, что вам нужно.

йорк

Йорки легко могут поместиться в специальную сумку для собак или спокойно находится на руках хозяина. Они спокойно чувствуют себя в транспорте и даже легко переносят полет в самолете. Никаких неудобств не возникает при проживании собачек в гостиницах, если вы взяли их с собой в путешествие.

У йоркширских терьеров на протяжении всей жизни сохраняется живой темперамент, благодаря которому они всегда энергичны, нежны, дружелюбны. Вы никогда не увидите унылого йорка, который любит одиночество и уединение. Особенно им нравится играть с маленькими детьми, всегда быть активными и задействованными в разные игры.

Также эта порода собак подойдет пожилым людям. Йорки с удовольствием сопровождают хозяев на прогулках, дарят нежность, молча выслушивают.

Таким образом, йоркширский терьер это добрый, веселый и внимательный друг, который станет равноправным членом вашей семьи, принесет в дом уют и радость.

Помимо милой внешности эта порода собак обладает поразительной памятью и легко обучаема. Также не будет проблемой наличие в доме другого животного. Йорки быстро находят общий язык с домочадцами.

Но также надо помнить, что йоркширский терьер или как его иначе называют померанский шпиц, это особенная собака, отличающаяся от других пород длинной шелковистой блестящей шерсткой. Хозяевам таких собачек нужно быть готовыми к ряду мероприятий по уходу за ними. Так называемый груминг собак включает в себя уход за зубами, ушами, глазами и шерстью питомца.

Некоторые процедуры необходимо проводить раз в месяц или раз в неделю. Самые обыкновенные процедуры, которые не требуют специального обучения, можно выполнять самостоятельно. Но есть и такие процедуры, например, стрижка, покраска, прическа, которые выполняются только в ветеринарных клиниках и только профессионалом. Особенно нужно внимательно подходить к стрижке йорка. В зависимости от типа шерсти подбирается специальная стрижка.

Если вы желаете сделать профессиональную стрижку йоркширского терьера, то с более подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Йоркшир – миниатюрная декоративная собака, весом всего 1 – 3 килограмма. Известны случаи, когда встречались йоркширские терьеры размером всего с два спичечных коробка.

Таким образом, йоркширский терьер покорил сердца многих людей. Популярность этой породы собак возрастает с каждым годом. Многие отдают предпочтение именно этим милый и нежным собачкам с добродушным характером.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *