Дрессировка с электронным ошейником от elpet.ru

Сегодня очень популярны среди собаководов и дрессировщиков элетктронные ошейники. Благодаря этим приспособлениям вы можете качественно надрессировать вашу собаку. www.elpet.ru предлагает широкий выбор ошейников для собак разных размеров и различных по способу воздействия на животное.

Электронный радиоправляемы ошейник( в простонародии ЭО) возник в 60-х годах прошлого века. Изначально он был создан, как средство для дрессировки охотничьих собак. Сегодня элктронные ошейники используются для дрессировки по всему миру. Их широко используют как для подготовки служебных собак, обучения собак охотничьих пород, так и для коррекции поведения и сдерживания собак, на определенной терретории, обучению их повиновению. Действие, которое применяется в современных электронных ошейниках – это электрический импульс, некоторые ошейники помимо этого оснащены еще и звуковыми сигналами и вибросигналом. Интернет-магазин предагает вам широкий выбор ошенийков просто с элетроным импульсом или с полным набором ( и звук и вибросигнал). Имеено благодаря тому, что незнакомые импульсы действуют на пса, и строится весь принцип дрессировки с ЭО.

Конечно, на терретории Российской Федерации электронные ошейники – это новинка и стали применяться сравнительно недавно. Очень немногие интернет-магазины и специализированные точки продаж могут предоставить широкий выбор ЭО, но российские дрессировщики и собаководы не унывают, о осваивают новую для них методику дрессировки.

А теперь рассмотрим некоторые технические характеристики этих чудных ошейников. Напряжение во всех, без исключения ошейниках составляет – не более 5 кВ, мощность разряда, соответсвенно  — не более 5 мДЖ., это дает вам пониамние того, что воздействие такой силы ощутимо для собаки, но не травматично и не опасно.

Как правило, все ошейники и пульты управления ними водоустойчивы и имеют в своем комплекте или батарейку или аккумулятор. Те ошейники, которые рассчитаны на воздействие в радиусе от 500 метров имеют антенку, как на ошейнике, так и на пульте. Есть модели, которые позволяют управлять несколькими собаками одновременно ( максимально количество – 3), для тех, кто занимается собаководством серьезно и выгуливает своих собачек всех вместе.

Многие, кто все- таки решается начать использовать ЭО задается вопросом гуманности и необходимости данного метода дрессировки. Но, можем вас уверить, что ЭО даже более гуманный вид дрессировки, чем резкий рывок поводка или строгий ощейник. В электронном ошейнике воздействие электрического импульса настолько незначительно, оно только переключает внимание собаки, но не травмирует ее не физически ни психологически.

Как уже упоминалось ранее, все ЭО имеют различные уровни и виды стимуляции. В среднем каждый ошейник имеет 3 уровня стимуляции, но есть такие модели, которые обладают и 10-ю и 20-ю уровнями. Те ошейники, которые оснащены вибрацией и/или звуковым сигналом, как правило, подаются вместе с разрядом или без него.

Резкая, однократная стимцляция – это скорее напоминание или коррекция поведения. Продолжительная же стимцляция используется уже во время отработки определенных навыков и умений собаки. Кстати, качество и силу электрического воздействия вы легко можете проверить просто приложив контакты к свой руке и изменяя уровни подачи электрического импульса. Начальный уровень импульса, легко ощутим, его  приминяют для напоминания, переключения внимания, более высокий уровень используютя для коррекции и отработки навыков, это так называемый рабочий уровень. Те уровни воздействия, что находятся выше рабочего,  используются тобько в экстренных случаях, и хотя собаке они неприятны, физический вред они собаке не наносят, его пременяют только с теми собаками, с которыми давно занимаются при помощи ЭО.

По терретории воздействия ощейники также очень разнообразны. Их диапазон воздействия варьируется от 100м. до 2-х километров. Естесвенно, чем больше дальность воздействия, тем дороже будет стоить ваш ошейник. Зачастую электронные ошейники очень хорошо решают проблемы поведения собак такие как бесконтрольный лай, подбор пищи и предметов с земли, преследование автомобилей и велосипедов и др. Благодаря правильным приемам дрессировки и грамотному использованию ЭО вы сможете добится очень хороших результатов в дрессировке и в коррекции поведения вашей собаки.

Но, перед тем как преобрести ЭО и начать его активное использование, настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с ветеринаром и удостоваерится, что ваша собака не имеет никаких противопоказания для использования ЭО, а также воспользоваться услугами дрессировщика, который поможет вам составить план занятий.

Сегодня самыми популярными ошейниками являются продукты фирм: Tri-Tronics, Innotek, Dogtra и D.Т. Systems. Продукцию данных фирм вы легко можете выбрать и преобрести на www.elpet.ru. Если вы все же решили преобрести себе электронный ошейник, то четко обресуйте себе цели, для каких он будет использован и проконсультируйтесь с ветеринаром. Удачных вам занятий с ваше собакой.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *