Бульмастиф

1Описание.
Мускулистая с широкой грудью и крупной головой собака. Она создает впечатление мощного и грозного животного, образно увеличивая себя в росте. Это именно тот случай, когда внешние данные совсем не соответствуют характеру. Нежное, любящее и ласковое существо. Собака очень быстрая и проворная, всегда готова выполнить команду, защитник, компаньон и прекрасный спортсмен. Бульмастифы имеют короткую рыжую шерсть, может быть тигровый и палевый окрас.
История.
Собака достаточно молодой породы.
Страна выведения – Англия. Период выведения – 19 столетие.
Предки: английский мастиф и староанглийский бульдог.
Характер.
2Храбрость и отвага, защитник всегда готовый к работе. Именно к работе, потому как эта собака не кровожадна, а предусмотрительна. Нападение только в крайней необходимости. Этому псу достаточно постоять между хозяином и собеседником. Грозный вид и так не позволит чужому человеку проявить агрессию.
Нападение в варианте защиты очень продуманно. Бульмастиф сбивает противника с ног и держит его в таком состоянии до команды «отпусти». Он не собирается рвать врага в клочья.
Бульмастив стопроцентный защитник, но не охранник. Он воспринимает человека, а не вещь. Дом, сад и другие ценности для него отсутствуют.
Бесстрашная и волевая собака очень быстро привязывается к своей семье, испытывая к ней абсолютное доверие.
3Дети прекрасно ладят с таким питомцем в доме, однако для этого собака должна пройти специальное обучение. Иначе, ваш пес может с разгону врезаться в вашего малыша и тут неизвестно кому повезет.
Ранняя социализация позволяет собаке нормальное сосуществование с другими животными. Правда однополых членов семьи они недолюбливают.
Здоровье.
Внешне мощные собаки имеют свои склонности к заболеваниям. Системное посещение ветеринара позволит вам выявит их на ранней стадии и вылечить. Перечисление этих склонностей будет просто лишней информацией, эту информацию нужно получать у специалиста.
Уход.
5Вычесывание один, два раза в неделю. Купание по необходимости, важно не переусердствовать. Систематическая проверка подушечек и стрижка когтей.
Бегать эти собаки не любят, оставьте их на диване и бегайте сами. Но их лень не является полезной для здоровья, именно поэтому собаку необходимо долго выгуливать, пусть ходит. Иначе ваш питомец ожиреет, и у него проявятся тазобедренные заболевания. Также, очень важно следить за правильным питанием.
Дрессировка.
4Воспитание, дрессировка и просто общение, в любом случае улучшают взаимопонимание хозяина и собаки. Если вы решили взяться за это дело самостоятельно – наберитесь терпения, не ленитесь и не стыдитесь проконсультироваться у специалиста. Процесс воспитание бульмастифа не так уж тяжел, зачастую это достаточно веселое мероприятие. Что очень важно, так это, то чтобы тренировка базировалась на позитиве. Ваш пес абсолютно не агрессивен и также не переносит агрессии в свою сторону.
Бульмастифа как и других собак обязательно необходимо воспитывать. Вам может показаться, что этот пес и так спокоен, и уравновешен и зачем, тратить свое время на излишние уроки. Однако и эти собаки могут вести себя не совсем удобно для окружающих. Например, излишняя игривость может утомлять не только вас. Также он может в этой игре заиграться и не выполнить вашу команду, что вызывает у некоторых хозяев не оправданный гнев и необдуманные грубые действия. Этого ни в коем случае нельзя делать.
дрессураОКД, как обязательная часть воспитания вашей собаки и не забывайте больше времени проводить с животным.
Щенок, попадая к вам в дом, очень быстро разбирается, кто в доме хозяин. Хозяин дома может не проявлять особого интереса к собаке, но собака обязательно попытается примазаться к лидеру. Близость к лидеру гарантирует регулярное питание. Именно с этого начинается социализация внутри семьи у вашего питомца. До этого его социализация проходила с мамой и собратьями. В случае использования собаки в служебных целях, ее социализация растягивается до двенадцатой недели. В период социализации интенсивно работают органы слуха и зрения, со временем проявляется фото память.
Собака, как и человек, нуждается в воспитании. Социум вокруг нас имеет свои требования. ОКД в данном случае просто необходимая программа для наших питомцев. Если вам необходима помощь, обращайтесь в школу профессиональной дрессировки собак.
Полезная информация для хозяев собак:
Гостиницы для животных
Передержка
Форум
Видео уроки

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных, Дрессировка собак, Общее, Общий курс дрессировки, ОКД, Породы собак, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *