Кане корсо

2Итальянский мастиф. Порода потомков древних молоссов. Предками этой породы были травильные, боевые собаки. В эпоху ренессанса эта порода стала часто появляться на холстах знаменитых художников. Это связано с восхищением бесстрашия и стойкости этого зверя. Великая отечественная война внесла новое использование этих собак – пастушья и сторожевая робота.

Характер. Благодаря наработанным предками генетическим характеристикам, собака стала отличным охотником, сторожем, охранником и защитником. Правильно воспитанный пес обладает спокойным характером, он разумен и не проявляет агрессию без оправданной необходимости.

1Собака этой породы лучше уживается в частных угодьях с обязательно огороженной территорией. С одной стороны ей необходимо чувство пространства, с другой, не стоит давать этому псу лишней свободы. Ваш сторож точно начнет действовать, если к вам на территорию зайдут, заползут или залетят.

Кане корсо может проявлять агрессию к своим собратьям, это необходимо отслеживать и устранять с раннего возраста.

Порода является доминирующей, ее хозяину абсолютно точно придется сдать экзамен на лидерство. Если вы завалите это испытание – беда. Хозяин – сильнее и умнее, семья – каждый на своем месте.

Тренировки, дрессировки и раннее воспитание просто необходимы. Собака должна уметь себя вести и знать, кто в доме хозяин.

Кане корсо при правильном и грамотном воспитании очень послушный и обожающий семейство пес. Он тяжело переносит разлуку и готов следовать за вами попятам.

Собаку этой породы можно заводить в доме в качестве первого животного, но тогда лучше обращаться к кинологам за помощью в ее воспитании.

детиДети будут иметь прекрасного друга во всех своих играх, взрослых не будут донимать, требуя беспрерывного внимания.

Заболевания.

Дисплазия тазобедренного сустава, при этом не рекомендуется до полутора лет нагружать собаку пробежками.

Уход.

Удаление отмершей шерсти. К счастью у этой породы слабая линька. Жизнь на улице для этой породы абсолютно нормальное явление, необходимо только соорудить крышу над головой.

Купать собаку часто не стоит, только при крайней необходимости.

Прививки и глистование, как и для других пород.

d71f116fe06fКане корсо требуются постоянные физические нагрузки. Если вы решили приобрести такую собаку, постарайтесь продумать каким образом вы будете решать ее потребность в физических нагрузках.

Дрессировка.

Начинайте дрессировать собаку с самого раннего возраста. Первый и очень важный период это период социализации. Ваша собака должна знать, как и с кем себя можно вести, а так же правила поведения в городе. Правда в это время нужно дрессировать и своих детей. Объясните им, что у животного не стоит проверять состояния носа, глаз, длину хвоста и т.д.

Общий курс послушания для этой породы просто необходим, начните его, где-то с девяти месяцев.

дрессировкаЕсли эта порода не будет использоваться в специальных условиях, в качестве охранника,  не стоит ее на это натаскивать специальными тренировками. Вам будет очень сложно, потом содержать собаку в социуме. Она и так будет охранять и защищать. Ген телохранителя у этой породы очень ярко выражен.

Примечание.

Кане корсо не очень подходящая порода для города, частные угодья и качественно огороженная территория подходит для нее больше.

Эту собаку нельзя оставлять без присмотра.

К выбору щенка необходимо подходить очень серьезно. Познакомьтесь ближе с заводчиками и постарайтесь больше узнать информации о предках вашего питомца.

Обратитесь в профессиональную школу дрессировки собак, вместо самостоятельных попыток, проб и ошибок в воспитании вашего пса.

Не оставляйте собаку в одиночестве или на непрофессиональных людей, в случае вынужденного отъезда оставьте его в гостинице для животных. Там с помощью специалистов, ваш питомец легче перенесет разлуку с вами.

ОБСУЖДЕНИЯ И ВОПРОСЫ, и не забывайте ставить НРАВИТЬСЯ и ПОДПИСЫВАТЬСЯ.

РОЛИКИ И КОНСУЛЬТАЦИИ

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных, Дрессировка собак, Общее, Породы собак, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *