Русский охотничий спаниель

Порода охотничьих собак, группы спаниелей.

1История породы начинается в девятнадцатом веке. Английские охотничьи собаки, завезенные в Россию небыли пригодны для русской птичьей охоты. Потребность в малогабаритной, не прихотливой породе росла. Именно с этим связано выведение новой породы, охотника на различные виды птиц. Прародители этой породы английский спрингер и английский кокер.

Порода используется как на полевую и болотную, так и на водоплавающую и боровую птицу. Проводит розыскную работу, поднимает на крыло, после выстрела подает дичь.

Характер. Собака очень дружелюбная и обладает уравновешенным характером. Относится не только к охотничьим породам, но и к породам собак-компаньонов. Обожает длительные прогулки, особенно в лесу, а так же не откажется поплавать в водоеме.

5Спаниель прекрасно сосуществует с другими домашними животными, они не станут гонять по всей округе домашнюю птицу. Для хозяина, эта собака как вечный спутник, она готова находиться рядом всегда и везде. Общительный спаниель умеет быть ненавязчивым и соблюдать дистанцию. Собака отлично поддается дрессировке, они внимательны и спортивны. Малые габариты собаки позволяют ей абсолютно беспроблемное существование в квартире. Развитая интуиция спаниеля позволяет ему при встрече гостей распознать среди них недруга. В работе обладает всеми необходимыми качествами, однако не стоит брать его в бедные на добычу места. Собака может вымотаться. Спаниель прекрасно поладит с вашими детьми и обязательно составит им компанию в играх.

4Уход. Квартира для этой породы, это нормальная среда обитания, при выполнении необходимых мероприятий. Ежедневные длительные прогулки с играми или занятиями спортом. Стричь собаку не нужно, но вычесывать нужно систематически. Так же необходимо систематически проверять уши. В особом внимании нуждаются глаза, они часто слезятся. Не забывайте периодически стричь когти и чистить зубы, кормить вовремя и не менее двух – трех раз в день.

Здоровье. Порода достаточно здоровая и при правильном уходе не доставляющая хлопот. Чистка ушей не даст развиться склонности к отиту, а правильное кормление не приведет к аллергичным реакциям и ожирению.

6Воспитание. Для этой породы, как и для других рабочих пород, процесс воспитания и дрессировки, это два разных мероприятия. Воспитание, это обучение собаки правилам поведения в социуме. С этим процессом может самостоятельно справиться хозяин. Дрессировка этой породы совершенно другое дело, будь это отработка охотничьих упражнений или спортивных. Дрессировкой русского спаниеля должен заниматься профессионал. Исходя из вышесказанного, в следующей статье мы расскажем о методах воспитания русского спаниеля со щенячьего возраста, а с вопросами, касающимися дрессировки, вы можете обратиться в профессиональную школу дрессировки собак.

Желаем удачи в воспитании и дрессировке вашего питомца.

Полезная информация:

Воспитание

Дрессировка

Передержка

Гостиницы для животных

Форум

Видео

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных, Дрессировка собак, Общее, Породы собак, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *