Ризеншнауцер

2Достоинство, сила и ум. Смелая и выносливая собака. Недоверчивая, порой напористая и при этом очень доброжелательная собака.

Хозяева Ризеншнауцера могут говорить о своем питомце часами. Они считают своего пса многогранной и талантливой личностью.

Жаль, но наше время не поддерживает моду на эту породу. Иногда, кажется, что настоящие ценители ушли вместе с Юрием Никулиным. Он, кстати держал у себя дома два Ризеншнауцера.

Уровень развития, реакция и обучаемость Ризеншнауцера схожи с немецкой овчаркой.  Однако ни одна овчарка не сможет составить конкуренцию ризену в яркости индивидуальности. Эта собака готова к новым познаниям, она находится в постоянном поиске. Ризеншнауцер обладает особым чувством юмора.

Собака с мимикой, схожей на человеческие гримасы. По ее морде можно распознать радость, любопытство, гнев, печаль…

История. Мы часто ассоциируем эту породу с названием Медвежий или Русский Шнауцер. Однако к России ее происхождение, не имеет не какого отношения. Происхождение породы пошло с территории Баварского нагорья. Предназначались Шнауцеры для службы у скотоводов, а точнее как охранные собаки. Со временем, красота и самобытность этих псов привели их в королевские палаты.

Сегодня ризен не пользуется такой популярностью, как раньше. Но именно это позволило сохранить качества породы. Этих псов не берут в дом ради престижа, а значит не делают подушечного пса.

3Ризеншнауцер очень коммуникабельная собака. Ей нужен постоянный контакт. Хозяин имеет абсолютную власть над ней. В то же время, обладая идеальным нюхом и памятью, пес прекрасно распознает всех родственников и друзей. К чужим проявляет недоверчивость.

Собака очень терпеливая, она сдержанно относится к другим животным, проживающим у вас дома. Этот пес никогда не обидит ребенка, наоборот, станет его другом и опекуном.

Служебные качества: мгновенная реакция, крепкая нервная система, способность принимать самостоятельные решения. Именно эти качества позволяют ризену служить в полиции.

Стоит отметить, агрессия у ризена не поддается контролю. Если ваш пес почувствовал опасность, он мгновенно бросается на защиту. В этот момент вы уже не сможете его остановить, вплоть до полной победы над противником. Именно поэтому, начиная с самого малого возраста необходимо следить и останавливать всплески агрессии у вашего питомца.

Об интеллекте Ризеншнауцера ходят легенды, и они абсолютно обоснованы.

Собака все схватывает на лету. Обучение просто удовольствие. При своей природной активности, ризены могут довольно долго сидеть на одном месте, если этого потребовал хозяин. Память позволяет учить команды без особых закреплений.

1Если вы обладаете терпением и готовы к проявлению заботы и внимания к питомцу – это ваш пес. Если у вас нет времени на общение – это смерть для ума и смышлености у вашей собаки.

Мы рады будем встретить вас на наших занятиях. Вы сможете больше узнать о своем питомце и правильно воспитать служебного пса. Профессиональная школа дрессировки.

В следующих статьях, мы расскажем вам об уходе и первом воспитании Ризеншнауцеров.

Запись опубликована в рубрике Дрессировка по породам, Дрессировка собак, Общее, Породы собак. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *