Бобтейл

3Труженик от природы. Постоянная занятость жизненно необходима для этой породы. Активность проявляется в любых условиях, как дома, так и на улице. Очень любят внимание, при этом абсолютно самодостаточны вне коллектива.

Собака нежная и любящая своих хозяев. Это существо становится полноценным членом семьи.

Бобтейл – прекрасный скотовод. Навыки скотовода заложены природой именно поэтому они часто применяют их на членах семьи, в особенности на малых детях.

Собака требует ранней социализации. Пока щенок наиболее восприимчив, необходимо его обучить уважительному отношению к людям.

Бобтейл – собака, привязанная к дому. Эта порода не склонна к большим загулам. Она всегда будет держать хижину в поле своего зрения.

2Порода волевых собак. Если вы не справились с ее обучением в раннем возрасте, впоследствии вам придется очень туго. Она обязательно возьмет верх над вами. Если вам удалось правильно воспитать щенка, с возрастом ваш пес будет выполнять абсолютно все команды. Правильный подход приводит к великолепным результатам. Не правильный подход – к грубой и абсолютно независимой от хозяев собаке.

Собака энергична и послушна. Прекрасный питомец для всей семьи и товарищ для детей.

Бобтейл  так же как и другие собаки имеет свою склонность к отдельным заболеваниям. Их список не особенно велик. Однако заводя такую собаку, стоит проконсультироваться со специалистом. Необходимо знать, на что именно нужно обращать особое внимание.

Уход. Длинношерстая шерсть требует постоянного ухода. Систематическое расчесывание просто необходимо. Колтуны аккуратно срезаются, чтобы не повредить кожу. Возможно обращаться к специалисту и стричь. Стрижка повторяется через два месяца. Стригут этих собак до средней длины шерсти. Линяют Бобтейлы два раза в год. Самая сильная линька приходится на весну.

Гигиена: стричь ногти и купать. В данном случае частое купание, скорее рекомендуется.

Занятия. Спорт, спорт, спорт. Вы не любите бегать?! Придется. Длительные пробежки для этой породы самое идеальное занятие. Генетика пастуха требует постоянной занятости. Если вы не живете в частном секторе, вам придется уделять псу очень много внимания. В квартире должны быть специальные игрушки.

Приготовьтесь каждый день, два раза заниматься физкультурой. Быстрая ходьба, бег…

Собаки тяжело переносят жару. Холод для них является абсолютно комфортным условием.

Участия в различных соревнованиях рекомендован для умственного и физического развития.

1Бобтейлы легко обучаются, с удовольствием выполняют команды и трюки. Они счастливы в работе, внимательны к хозяевам и не агрессивны.  Агрессия появляется как выход после сильного испуга или потрясения.

Если вам необходимо уехать, и вы не имеете возможность взять с собой собаку, не стоит травмировать ее психику чужими, не обученными людьми. В этом случае необходимо воспользоваться профессиональной услугой «Гостиница для животных». Ваш пес не пострадает и прекрасно перенесет вынужденную разлуку.

Вы сделали прекрасный выбор – Бобтейл.

 

 

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных, Дрессировка собак, Зоогостиницы Москвы отзывы, Породы собак, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *