Уход

Уход за животными начинается с изучения их особенностей.
1Бельгийская овчарка это пастушья собака с уникальными способностями. Очень чувствительное животное. Малейшая раздражительность у хозяина вызывает мгновенную реакцию у пса. Без правильного воспитания, пес превращается в робкое существо или наоборот проявляет агрессию. Ранняя социализация и правильное воспитание способствуют достичь прекрасных результатов, именно тех, которых вы ожидали, приобретая Бельгийскую овчарку. Ваши дети вряд ли смогут поиграть в активные игры с вашим питомцем, но при этом они точно получат хорошего защитника.
Собака может сосуществовать с другими животными, однако это потребует немалых усилий с вашей стороны. Правда если животное появилось в вашем доме раньше собаки, она признает это существо как должное в ее жизни. Если вам необходимо завести еще одного пса в дом, выбирать необходимо животное не доминирующей породы.
Собаки этой породы имеют достаточно крепкое здоровье. При этом, все же склоны к некоторым заболеваниям. Таким как эпилепсия, брюшные и кишечные заболевания, заболевания суставов, аллергические реакции и склонность к ожирению.
Уход делится на несколько основных направлений.
2Шерсть. У этих собак грубая шерсть, отталкивающая воду. Мягкий, но плотный подшерсток. При линьке он зачастую образовываются колтуны. В этом случае вычесывание становится невозможным. Чтобы избежать этой проблемы, в этот период вычесывайте пса ежедневно по 2, 3 раза. Обильная линька повторяется два раза в году. В основном зимой или летом. Купать собак не принято, даже если вы собираетесь на выставку.
Шерсть между подушечек необходимо состригать, дабы избежать травмирования и инфекций.
Гигиена. Протирание глаз, чистка ушей и зубов. Не забывайте стричь когти.
Физические нагрузки. Собаки рабочих пород нуждаются в постоянных нагрузках. Бельгийская овчарка должна быть постоянно занята, ей это просто жизненно необходимо. Отсутствие занятости приводит к неадекватности поведения. Бессмысленное копание, гавканье, жевание или абсурдный побег.
Порода, Бельгийская овчарка относится так же и к спортивным породам. Это прекрасные спортсмены, показывающее блестящие результаты на соревнованиях.
Спортивные соревнования, в свою очередь, прекрасная возможность для умственного и физического развития вашего пса.
Потребность в физических нагрузках легче решить, если проживаете в частном доме. Ваш пес обязательно возьмет под охрану пространство вокруг дома и ваших домашних животных. Если же вы живете в квартире вам придется обеспечить своему питомцу длительные прогулки и систематические занятия.
Кстати в этом вам могут помочь специалисты:
Гостиница для животных
Выгул

Правильный уход за животным, это не только соблюдение гигиены и занятия по графику. Это обязательное соблюдение рациона питания. При неправильном питании собака начинает болеть. Ее физическое состояние ухудшается, а в следствии и снижается трудоспособность.
Если вы еще не ознакомились с необходимым рационом и графиком кормления для вашего пса, вы можете это сделать, перейдя по ссылке «питание».

Желаем здоровья вашему питомцу.

Запись опубликована в рубрике Выгул собак, Гостиница для животных, Общее, Породы собак, Уход за животными. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *