Ротвейлер

rotveyler_2Предполагается, что порода Ротвейлер произошла от не менее известной породы Мастиф. Мастифы, в свою очередь использовались для защиты скота, в роли пастухов. Так же эти собаки работали почтальонами, грузчиками и партнерами полицейских. В общем, если вы хотите приобрести защитника для своей семьи, это Ротвейлер.

Собаки этой породы, крепки телосложением, достаточно спокойны, преданны своим хозяевам и при этом легко  обучаемы. При абсолютном доверии к своим домочадцам, Ротвейлер не проявляет особого доверия к посторонним. В присутствии чужого человека этот пес находится в постоянной боевой готовности. Не проявляя к окружающим агрессии, он способен в любой момент защитить хозяина. Только вот, защитить хозяина можно по-разному. Очень важно, чтобы в этот момент, сам хозяин имел возможность контролировать своего питомца.

Когда вы принимаете решение купить Ротвейлера, вы берете на себя огромную ответственность. Щенки Ротвейлера очень забавны, но воспитывать их необходимо с самого раннего возраста. Воспитывать грамотно не только щенка, но и себя, как хозяина будущего защитника. Потому как, в случае если вы потеряете контроль над собакой, она может стать опасной, не только для чужих, но и для собственных хозяев. В этом случае вы можете стать жертвой, оказавшись в пасти, одной из самых сильных собачьих челюстей.

Собака Ротвейлер так же подвержена различным заболеваниям, как и ее собратья. Очень важно знать, что приобретая столь крепкую внешне собаку, вы можете столкнуться с огромным списком возможных заболеваний. Поэтому будьте очень внимательны к своему псу.

Уход за Ротвейлерами довольно прост. Два раза в неделю расчесать, иногда постричь ногти и проверить подушечки. Зубы и уши также требуют чистки. Если ваш питомец храпит и кашляет, это не означает, что он болен. Это просто такая особенность породы.

RottweilerКормление Ротвейлера не особенно отличается, от кормления собак, других пород. Если вам лень готовить отдельное питание для вашего питомца, вы, конечно, можете приобрести сухой корм. Однако не стоит забывать о том, что при постоянном вскармливании сухим кормом начинают страдать внутренние органы. Поэтому просто, правильно составьте меню и начинайте готовить. Ведь вы не ленитесь работать на кухне во благо своих детей. И так, одна четвертая рациона – овощи, одна четвертая – каши, все остальное – разнообразие масса, рыбы, птицы, творога, сыра и молока.

Для собаки свое место в доме так же важно, как и своя территория для каждого члена семьи. Тут ничего сложного. Просто продумайте, в какой зоне комфорта нуждается ваш питомец, задайте этот вопрос тем, кто уже имеет собаку и подготовьте выделенную территорию.

Не забывайте, вашему питомцу внимание и уход так же необходимы, как и всем остальным домочадцам.

Щенки Ротвейлера

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Ротвейлер

  1. Уведомление: Пинчеры | Корпоративный блог проекта WalkService

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *