Дрессировка Лабрадора ретривера

Собаку, обладающую столь активным характером необходимо начинать дрессировать как можно раньше. Если вы, конечно, не хотите получить в итоге,  друга, которого нельзя спустить с поводка.labrador_retriver

Каково бы результата вы не хотели получить – Лабрадор домашний приятель или рабочий чес, вам необходимо его приучить:

  • К чистоплотности дома;
  • Правилам поведения на улице;
  • К сотрудничеству с человеком.

Вы приобрели очень умного пса. Именно поэтому не стоит заниматься только его физическим развитием. Щенки Лабрадора способны анализировать и делать правильные выводы. Просто уделите ваше внимание. Не стоит повторять упражнения до изнеможения, просто попробуйте пройти это занятие завтра.

Слова похвалы, кусочки лакомства, доступные упражнения и повторения этих удовольствий куда лучше повлияют на его воспитание.

Лабрадор ретривер в состоянии понять то, что вы от него хотите, если вы сами понимаете свои ожидания.

Щенки Лабрадора, которых забирают от мамы, уже получил первичное воспитание. Он уже обучен сосуществовать с другими животными. Ему уже преподали урок самообороны и дисциплины. Теперь, очень важно определить в вашей семье ответственного, так называемого главного товарища. Лабрадоры очень привязаны к своему хозяину и его семье, причем они с детства предпочитают роль подчиненного.

Дрессировка собак.

Только тогда, когда вы сами обучаете свою собаку, можно добиться идеального результата. Владелец собаки является единственным дрессировщиком в течение всего периода обучения. Инструктор, является консультантом, помощником.

Это как мама, которая обращается за помощью к специалистам. Но воспитывает она самостоятельно. Потому как вся ответственность лежит на ней!

Если ваш малыш вырастет оболтусом, вы получите огромную головную боль. Если вы не поленились, спросили совет, обратились к специалисту, тогда вы уменьшили свою головную боль в период взросления и получили ее отсутствие во взрослом возрасте.

Существует ошибочное мнение, что с дрессировкой Лабрадоров можно справиться самостоятельно.  Все зависит от ожидаемого результата. Какую бы вы умную книгу не прочитали, и какую бы умную программу не посмотрели, без помощи специалиста это все равно метод проб и ошибок. В данном случае, знаете ли вы, во что вам обойдется ошибка?

Взрастить хорошего воспитанного друга и помощника возможно только при использовании всех указанных вариантов:

  • Читаем;
  • Смотрим;
  • Работаем со специалистом.

Что важно! В профессиональной дрессуре, для лучшего результата в период разминки тренер вовлекает вторую собаку. И уже после разминки можно приступать к элементарным дрессировочным упражнениям, которые впоследствии станут фундаментом для более сложных задач.

Школа профессиональной дрессировки собак WalkServic

Постоянно обновляющиеся консультации помогут вам, не выходя из дома получить ответ на ваш вопрос; 

Добро пожаловать в Клуб Профессиональной Дрессировки собак Алексея Потехина.

Break-Time-Yellow-Labrador.preview

Запись опубликована в рубрике Общее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *