Особенности транспортировки домашних животных заграницу

Домашние любимцы есть практически в каждой семье. Некоторые люди не имеют возможности или просто не хотят разлучаться с ними даже во время летнего отпуска. Отправляясь с собакой или кошкой за границу, следует учитывать некоторые важные нюансы, которые связаны с транспортировкой и размещением. Если планируется отпуск в Барселоне или любой другой стране, то нужно заранее узнать в каких гостиницах разрешено останавливаться с животными. Отель Pension Miami, например, не размещает таких данных на своем сайте, поэтому эту информацию необходимо уточнять дополнительно.

Основные требования к перевозке домашних любимцев:

  1. Путешествовать по территории России и за ее пределами запрещается с больными животными.
  2. Чтобы на пограничном пункте дали разрешение на перевозку собаки или кота, нужно иметь ветеринарный паспорт. В этом документе указывается информация относительно прививок и профилактических мероприятий от блох и глистов. Важно учитывать, что последняя вакцина должна быть сделана как минимум за месяц до поездки. В паспорте также содержатся данные о чипировании питомца, которое является обязательным условием во время перевозки в другую страну.

Ветеринарный паспорт – это основание для оформления соответствующего свидетельства в аэропорту. Форма №1 действует на протяжении всего трех дней. Перед началом регистрации свидетельство необходимо обменять на международный сертификат. По возвращении домой выполняется обратный процесс.

Каждая страна предъявляет свои условия для ввоза животных. Узнать все особенности можно в соответствующем консульстве. Практически все страны Евросоюза запрещают ввозить на свою территорию питомцев в возрасте до 4 месяцев. В некоторые государства нельзя ездить с собаками бойцовских пород. Многие гостиницы позволяют заселяться с животными, но требуют за это дополнительную плату. Поселяясь, например, в Generator Hostel Barcelona нужно предварительно оговорить условия пребывания питомца на территории отеля.

Больше всего трудностей возникает у владельцев черепах, питонов, попугаев и обезьян. Помимо стандартных бумаг им придется получать разрешение у Госкомитета РФ, занимающегося охраной окружающей среды. Особенности транспортировки необходимо уточнять у работников авиакомпании. Котов и собак, которые имеют вес до 8 килограмм, можно брать в салон самолета, но они должны быть помещены в клетку или бокс. Если питомец имеет более внушительные параметры, то ему понадобится специальная перевозка.

 

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *