Mind Body

Сегодня большая часть населения превратила себя из обычных особей в «рабочих лошадок». Мы сами загрузили себя настолько, что на занятие своим организмом времени уже не остается. Но чтобы работоспособность и настроение находились на должном уровне, необходимо здоровое состояние души и тела.

Поэтому забота о своем теле путем посещения различных спортивных клубов, плавательных бассейнов, фитнес-центров стало вполне нормальным явлением. Если в течение рабочей недели вас раздражает шум города, очень суетливый жизненный ритм, постоянно не дающее сосредоточиться окружение, лучшим спасением от всего этого станет направление Mind body (разумное тело). Эта методика, наподобие прокачки тела Les milles (многообразие), приобретает во всем мире все большую популярность. Более подробно ознакомиться с ней можно на странице.

Дисциплина управления телом позволяет восстановить обычный порядок вещей в нашей жизни, стабилизировать иммунитет, улучшить общее состояние и реакцию. Это комплексы занятий, рассчитанные на любой уровень физической подготовки и возраст. Данная категория фитнеса включает в себя несколько разновидностей йоги, пилатеса, цигуна и иных видов занятий. Нельзя тут встретить силовых тренировок, так как данное направление рассчитано, прежде всего, на достижение духовной гармонии с самим собой.

Благодаря нехитрым упражнениям, которыми способен овладеть каждый, можно совершенствовать три области своего тела: нижнюю (ноги и бедренная часть), среднюю (область живота и спины) и верхнюю (область плеч и груди). И это без специального дорогостоящего оборудования и усиленной подготовки! Занятия Mind body будут полезны всем без исключения, а их количество постоянно растет. Комплексы имеют три уровня сложности: первый под силу даже совсем новичку, а для выполнения третьего необходимо посещать тренировки хотя бы месяц-другой.

Занятия по данной методике проводятся под тихую успокаивающую музыку, движения еще более плавные и расслабленные.  Делая упражнения и растяжки, вы не только снимаете напряжение и приобретаете легкость и свободу тела, но и проводите настоящий психоанализ над собой. У вас улучшается координация движений, развивается дыхательная система и область поясницы, увеличивается подвижность суставов и гибкость. Методика уже успешно используется в большей части Московских фитнес-клубов, применяют ее и в сети «Марк Аврелий». В нашей стране появилось уже достаточно специалистов, готовых нести это новое направление в массы.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *