Особенности импорта и экпорта домашних животных

Импорт животных

animals tansportationСегодня является модным держать необычных, экзотических животных у себя дома. Но для того чтобы самостоятельно привести их в России необходимо иметь при себе пакет документов. Например, обязательным является наличие международного ветеринарного паспорта. Он должен содержать все необходимые отметки о прививках для собаки и кошки, информацию о проводимых обработках, дату прививок и другие сведении. За три дня до отбытия, владелец получает в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство. Обратите внимание, что в некоторых странах его выдадут только при наличии животного. При перевозе животных в некоторых странах предъявляются особые требования, которые нужно узнать заранее.

Кого чаще всего люди везут из Египта?

Вы можете просто съездить в недорогие отели Шарм эль Шейх Египет в этом случае узнаете во всем ее великолепии. Часто из этой страны привозят котят. Дело в том, что в Египте такие животные очень сильно почитаются. Было время, что к ним относились как к божеству. Также вы можете спокойно стать владельцем небольшой обезьянки, собачки и даже хорька. Вместе с тем к собакам, например, нередко достаточно недружелюбное отношение у местных жителей. Это связано с тем, что в исламе эти животные рассматриваются как нечистые.

Экспорт животных

Иногда хозяева не знают, где оставить своего питомца. Тогда при посещении зарубежных стран они вынуждены их брать с собой. Обычно проблем или сложностей не возникает. Например, если вы решите привести собаку на Кипр, то в течение шести месяцев она должна находиться на домашнем карантине. При этом его соблюдение возможно на согласованной территории с Департаментом Ветеринарной службы. Если же вы не хотите, чтобы к животному были применены ограничения, то необходимо иметь:

  • свидетельство о проверке, подтверждающие, что животное было обследовано до экспорта;
  • подтверждение, что оно пребывало в стране экспорта с момента рождения или за 6 месяцев;
  • документы, в которых поставлены отметки о наличии обработки и проверки на эктопаразитов.

Если вы собираетесь в короткое путешествие, то знайте, что не во всех гостиницах вас смогут принять с вашим питомцем. Поэтому, прежде чем выбрать молодежные отели Кипра все включено, обязательно уточните, разрешается ли находиться на территории с животным. Но чаще всего, при отсутствии вспышек заболеваний, в том числе и бешенства, проблем с этим не возникает.

Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *