В дорогу с домашним любимцем

Путешествие с домашними животными – довольно хлопотное предприятие, на которое пойдут не все хозяева. Однако иногда случается так, что оставить питомца просто не на кого, так что люди просто вынуждены идти на подобные меры. Кроме того не избежать подобной процедуры при переезде.

Прежде чем отправляться в дорогу, нужно уладить несколько формальностей. Так, если вы будете проживать в отеле, важно заранее узнать, возможно ли у них размещение домашних животных, и если да, то на каких условиях. Например, многие гостиницы омска предоставляют подобную услугу, однако оговаривают, что питомец должен всегда быть под присмотром. Существуют также специальные отели, в которых созданы все условия для домашних любимцев, однако они встречаются довольно редко.

Когда выбрано место будущего проживания, можно отправляться в ветеринарную клинику для получения специального документа, который будет свидетельствовать, что животное было обработано от паразитов. Он необходим для приобретения специального билета, без которого вас не впустят в поезд или не борт самолета. Что касается автобусов, то подобных формальностей там нет, главное, чтобы пассажиры или водитель не были против.

Если поездка планируется за границу, то также нужно оформить ветеринарный паспорт и произвести чипирование (если речь идет о собаке или кошке). Стоит помнить, что в каждой стране могут свои правила относительно ввоза животных, так что предварительно нужно узнать всю информацию на сайте консульства. Например, в некоторые государства нельзя ввозить щенков и котят моложе трех месяцев. Это объясняется тем, что таким малышам еще не делают вакцинаций. Учитывая все подобные нюансы, можно избежать неприятных ситуаций, которые могут возникнуть во время прохождения таможенного контроля. Как правило, основным требованием будет наличие вакцинации от вируса бешенства, подкрепленной результатами лабораторных исследований на наличие антител. Поскольку эта процедура довольно длительная, готовиться к поездке нужно заранее.

Также важно позаботиться о специальном контейнере, в котором животное будет находиться во время переезда, а иногда и в номере гостиницы пермь предоставляет большой выбор зоомагазинов, где можно выбрать все необходимое. Основное требование ко всем подобным аксессуарам – удобство. Так, сумка или контейнер должны не препятствовать доступу воздуха и быть достаточно просторными, чтобы питомец мог размещаться в полный рост. Продумав все эти детали и предусмотрев все возможные ситуации, можно смело отправляться в дорогу.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *