GPS-ошейник. Не теряйте тех, кого приручили

Владельцы собак и кошек вздохнули с облегчением, когда на рынке появились особенные ошейники для их любимцев с функцией отслеживания животного через спутник. Актуальность GPS-ошейников признали охотники, которым часто приходится сталкиваться с ситуацией поиска помощника, отправившегося за добычей, горожане, прогуливающиеся с питомцем как по городу, так и за его чертой, в селе, дачном поселке, и другие хозяева домашних любимцев.

Принцип действия новейшего ошейника

GPS-ошейник функционирует по принципу навигатора. Если не углубляться в технические тонкости, то достаточно знать, что на изделии надежно закрепляется передатчик. Связь с ним владелец животного может осуществлять через телефон, компьютер, ноутбук, планшет. Для этого достаточно отправить запрос, чтобы в пришедшей смс-ке узнать о координатах любимца.

Местонахождение удобно определять по карте, которая вместе со специальной программой закачивается на компьютер или смартфон. При этом можно быстро проложить кратчайший маршрут в точку нахождения заблудившихся или случайно убежавших кошек и собак.

Востребованные функции устройств

Казалось бы, что может быть особенного в функциях GPS-ошейника? Сигнал принял/перенаправил, а что еще?

Надо отдать должное профессиональным разработчикам электронных ошейников, которые побеспокоились об удобстве и комфорте и для питомцев, и для их хозяев:

  • Ограничение

Это уникальный шанс создания виртуального круга, в котором может пребывать любимец. При выходе за пределы ограничительной линии произойдет оповещение сигналом.

  • Точность

При получении координат места пребывания собаки или кошки точность составляет примерно ±5 м. По карте на мониторе можно будет легко сориентироваться.

  • Отслеживание

Устройства, подключенные к интернету – смартфон, планшет, ноутбук, компьютер – дают возможность быстро отследить животного.

  • Тревожный сигнал

Если у владельца нет возможности отправить запрос на поиск любимца, а кто-то из прохожих раньше нашел заигравшегося непоседу, то есть возможность оповестить с помощью специальной кнопки о том, где сейчас пребывает кошка или собака.

  • Запись

Маршруты следования питомца могут быть записаны на сим-карте, что позволит в случае необходимости проверить, где побывал малыш, что актуально во многих ситуациях.

Рынок предложений GPS-ошейников

Популярностью пользуются как довольно простые модели, так и более сложные с набором дополнительных функций.

Выбирая GPS-ошейник, следует обращать внимание на способы зарядки аккумулятора, возможность быстрой замены источника питания, на продолжительность удержания заряда. Все изделия надежно защищены от попадания влаги.

Владельцы любят подбирать цвет ошейников под окрас шерсти животного, но стоит подумать и о контрастном варианте для явного выделения на шее питомца. Наличие разноцветных моделей способствует тому, чтобы сделать наиболее привлекательный выбор. Цены на электронные ошейники находятся в широком диапазоне, что является гарантией покупки на сумму, которой располагает хозяин домашнего любимца.

Желаем вам никогда не терять тех, кого приручили, но для этого следует побеспокоиться о предупреждении неприятных моментов приобретением удобного и надежного ошейника с функцией отслеживания через спутник.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *