Мягкие лакомства для собак

Дрессировка собаки очень ответственный и серьёзный процесс. Совсем недавно в дрессуре применяли только авторитарный метод, то есть использовали наказание, чтобы “исправить” собаку. Сейчас же чаще всего применяют так называемый метод “кнута и пряника”. Собака должна понимать, кто “командует парадом”. В то же время используют угощения в качестве поощрения при выполнении задания. К примеру, это могут быть мягкие лакомства для собак.
Во время дрессировки самое главное понимать друг друга. Сейчас специалисты часто говорят о трех способах общения с собакой. Это: язык тела, голос и прикосновения.

Язык тела — самый важный способ коммуникации с животным. Собака всегда пристально следит за поведением своего хозяина. По этому следите за своими жестами и остальными визуальными сигналами, которые вы подаете во время произношения команды. Например, когда зовете собаку к себе — подтвердите свои слова побуждающими к движению жестами. Собака быстрей ориентируется если команду не только произносить, а жестикулировать.

Что касается голоса, то безусловно это один из главных факторов в дрессировке. Команды нужно произносить четко, спокойно и всегда с одинаковой интонацией. Собака будет плохо понимать, если изменять интонацию или тембр голоса для одной и той же команды. Если вам необходимо исправить поведение собаки, тогда команды лучше произносить резко и низким тоном. Кричать в любом случае не стоит. Более того это бесполезно! Если у вашей собаки нет проблем со слухом, она однозначно услышит вас.

Конечно любая собака любит, когда её гладят и ласкают. Такого рода прикосновения на прямую ассоциируются с похвалой. Не стоит забывать гладить питомца, чтобы показать свое удовлетворение его действиями. А вот толкать, бить или тянуть собаку не нужно. Это наоборот вызовет сопротивление с её стороны.

Чтобы наладить контакт с собакой можно просто играть с ней. Однако и в момент игры нужно следить за тем, к какому поведению вы побуждаете собаку. Не допускайте того, чтоб собака начинала или заканчивала игру. Эта прерогатива должна оставаться у вас. Не позволяйте ей диктовать свои условия игры. Иначе собака очень скоро поймет, что она является хозяйкой положения. Еще собака должна понимать, что игрушки принадлежат не ей, а хозяину и он в любой момент может потребовать отдать их ему.

Далеко не последнюю роль в дрессировке собаки играет расчет времени. То есть нужно осознавать, что ваша собака не понимает за что вы её ругаете, если после её проступка прошло больше минуты. Собаки могут связать события между собой, если между ними разница всего в несколько секунд.

Помните о всех пунктах правильной дрессировки и тогда ваша собака будет радовать вас своим поведением.

Запись опубликована в рубрике Общее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *