Зоогостиницы, мифы и реальность

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ ЗООГОСТИНИЦ!

Отправляясь на отдых и оставляя животное в зоогостинице всегда помните, что нигде так «хорошо» не будет Вашей собаке или кошке, как с Вами у Вас дома. Я специально пишу слово хорошо в кавычка, так как многие любители животных кастрируют своих питомцев, выдирают им когти, подрезают голосовые связки, кормят животных сушками вместо натурального мяса (сами бы поели этот сухой корм)… Более того, что эти замечательные люди убеждены, что именно так их животному жить будет хорошо.

Отправляясь отдыхать, дабы не портить свой отдых, многие хозяева четвероногих пытаются убедить себя в том, что животному будет хорошо в зоогостинице. Они с удовольствием читают хвалебные рекламные проспекты и сайты этих заведений и убеждают себя в том, что зоогостиница для собаки или кошечки, также приятна, как поездка их хозяина на Мальдивы.

По возвращению домой и столкнувшись с плачевным результатом нахождения собаки или кошки в гостинице, такие люди сразу ищут виноватых вокруг для оправдания собственного поведения.

Для каждого оставляющего свое животное в зоогостинице сообщаем, что животные испытывают сильнейший стресс, попадая в незнакомые условия. Особенно это касается тех животных, которым позволено делать дома всё. Несмотря на то, что большинство животных быстро приспосабливаются к новым условиям, порядка 10% наших постояльцев так и не могут адаптироваться к новой ситуации. В итоге мы читаем отзывы о том, что животных в зоогостинице избивают, не кормят, не выгуливают, пачкают, калечат, заражают и т.п.

Я бы хотел развенчать набор стандартных мифов о зоогистиницах.

  1. Мое животное не кормили. Практически все животные вначале отказываются от еды. Кошки могут не есть очень долго. Даже если животное ест как лошадь, он может на почве стресса, как и человек, худеть или толстеть, причем такими темпами, что даже если собаку вообще не кормить, за пару дней без еды она так не похудеет.
  2. Мою собаку изувечили в зоогостинице. Любая передержка связана с ограничением свободы животного, так как первое, что хочет сделать любое животное удрать и вернуться домой. Многие собаки сутками пытаться взломать вольер, лаять, при этом для них это вопрос жизни и смерти: ломая решетку вольера, собака не обращает внимания на наносимые себе увечья и делает это пока хватает сил. Осмотреть такое животное не предмет полученных травм без хозяина также практически невозможно, так как любая попытка контакта только усиливает и продлевает истерику.
  3. Мою собаку били в зоогостинице. Собаки привыкшие проявлять смелость из под ног своего хозяина, лишаясь этой поддержки в зоогостиницы, лишаются и смелости. Наладить контакт с таким животным очень сложно, так как оно просто всего боится и никого к себе не подпускает. Попадая обратно домой, такие собаки считают, что они были наказаны и кардинально меняют свое поведение дома на первое время. В итоге хозяин собаки начинает утверждать, что собаку били. Попробуйте бросить 2-х летнего ребенка н а улице на пару часов. Я практически уверен, что Вы найдете его плачущим, и он какое-то время будет бояться отходить от матери. При этом ребенка ни кто не бил, он просто испугался без матери. С ребенком все понятно – виновата в испуге ребенка оставившая его мать, почему же в случае собаки или кошки виноватой пытаются сделать зоогостиницу?
  4. За моим животным плохо следили и поэтому оно заболело. В состоянии стресса животные намного сильнее подвержены различным заболеваниям. Если собака заболела дома у хозяина, в этом никто не виноват, но если она заболела в гостинице для животных, виноват персонал зоогостиницы. Многие собаки, попадая в зоогостиницу первые сутки непрерывно лают, в итоге уже на следующий день они это делают на фальцете.
  5. Моя собака грязная и дерьме, от нее дурно пахнет, за ней не убирали. Практически все собаки на прогулке склонны вываливаться в грязи, и в период весенне-осенних дождей могут приходить домой грязными как черти. Многие собаки с радостью вываливаются в дерьме. Вымыть или вычесывать собаку или кошку в условиях зоогостиницы очень сложно, не каждое животное радуется такой процедуре и позволит незнакомому человеку безнаказанно это сделать. Если вы хотите чтобы вашу собаку регулярно выгуливали, зачем потом жаловаться на то, что она может оказаться грязной. Персонал зоогостиницы может и должен содержать в чистоте вольеры для животных и площадки для выгула, но мыть животных мы не можем, хотя бы потому, что животное и так не доверяет, перепугано и более подвержено заболеваниям из-за стресса.

Читайте также walkservice отзывы.

Запись опубликована в рубрике Гостиница для животных, Зоогостиницы Москвы отзывы, Общее с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *