Выбор щенка «Немца»

Идеальным можно считать вариант, когда щенок сам выберет вас. В таком случае он будет постоянно следовать за вами и, время от времени, пытаться обращать на себя внимание. Это большая удача, которая говорит о том, что впоследствии вы найдёте в нём отличного и преданного друга.

После предварительного знакомства следует проверить — здоров ли щенок. Осмотрите кожу на предмет болячек и паразитов. Посмотрите — нет ли перхоти. Кожа здорового щенка не образует складок, на ней не должно быть прыщиков, пятен. Нос здорового щенка всегда слегка влажен и прохладен. Под носом и в районе глаз не должно быть выделений. Наличие глистов визуально можно определить по истощённому виду и вздутости живота.

Особое внимание следует уделить строению скелета. Оно должно соответствовать положением стандарта породы немецкой овчарки. Это слегка удлинённый и компактный корпус, крепкие кости, широкая грудь и бёдра, наличие чётко выраженного перехода от черепа к морде, прямой хвост, который у представителей породы никогда не сворачивается в кольцо.

Не забывайте о том, что сразу после покупки щенку необходимо сделать все прививки, если они ещё не были сделаны в питомнике. В таком случае, в ветеринарном паспорте должны присутствовать соответствующие отметки.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *