Выбор щенка немецкой овчарки

Вопрос выбора щенка любой породы достаточно сложная и нетривиальная задача. Попробуем выделить основные моменты, на которые следует обратить особое внимание. Прежде всего, нам нужно дать чёткий ответ на вопрос о том, какие функции будет выполнять взрослая собака. Будет ли она принимать участие в кинологических выставках, выполнять какую-то особую работу, или щенок приобретается лишь в качестве будущей собаки-компаньона? Если собака заводится лишь в качестве «друга семьи», или вашего личного питомца, то отбор может быть не таким уж и строгим.

Для каких бы целей вы не приобретали щенка, он должен иметь родословную, которая отмечается в специальной щенячьей карточке. В противном случае, у вас не будет никаких оснований утверждать, что это именно немецкая овчарка. Даже не думайте покупать щенка на рынке, где могут всучить животное с поддельной родословной. Обращайтесь в питомники с хорошей репутацией, и не пытайтесь сэкономить на покупке.

В первую очередь следует посмотреть на поведение щенка. Как он относится к людям? Не боится ли посторонних? Здоровый щенок должен быть резвым, активным, готовым подраться со своими собратьями за еду. Попробуйте «нечаянно» уронить перчатку или игрушку. Посмотрите на его реакцию. Щенок овчарки должен проявлять любопытство. Проверьте и его реакцию на резкие звуки. Если щенок полностью здоров и не имеет каких-то нарушений — он не испугается звука хлопка или удара.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *