Воспитание щенка немецкой овчарки

Ваш выбор сделан, и под одной крышей с вами стал проживать маленький пушистый комочек. С первых же дней вы должны определить круг «нельзя» и «можно» для вашего питомца.
Необходимо подыскать в вашем доме место, где будет лежать подстилка для щенка. Эта территория должна быть уютной и тихой, чтобы ваш пёс чувствовал там себя защищённым. Дискомфорт может плохо сказываться на психике вашего питомца. Если у вас есть дети, объясните им, что не следует без нужды тревожить собаку. Это сбережёт не только нервы щенка, но и здоровье ваших детей.
Не нужно забывать, что ваш новый маленький домочадец – всего лишь щенок, и ничто щенячье ему не чуждо. До момента смены зубов этот жилец будет вести себя так, как ведут себя щенки всех пород со своими матерями: для развития своих собачьих инстинктов щенку необходимы игры, в которых он может пускать в ход свои зубы, причём укусы могут быть достаточно болезненны. Ваша обязанность как хозяина перевести внимание щенка с вашего запястья или пятки на более подходящую в этой ситуации игрушку. Если щенок явно перевозбуждён, нужно взять его на руки и нежно поглаживать, ласково и спокойно разговаривая с ним, пока он не успокоится. Это необходимо, чтобы пёс научился контролировать свои эмоции.
Не наказывайте питомца без надобности, любите его, и у вас вырастет надёжный друг и помощник!

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *