Воспитание овчарки

Однажды влюбившись в грациозность и выправку представителя породы «немецкая овчарка», хочется видеть рядом с собой и воспитывать именно такую собаку. Легкость и правильность выполнения команд, внимательность и понимание являются результатом огромной работы по воспитанию и дрессуре собаки.
В соответствии с образом, стилем жизни хозяина и пожеланиями к будущему животного необходимо решить вопрос о направленности обучения и дрессировки питомца. Это может быть прикладная дрессировка, когда собака приобретает только необходимые в обычной жизни навыки, или же специализированная подготовка для готовности вести службу.
Маленького щенка достаточно воспитывать в домашних условиях в игровой форме, чтобы все принималось собакой с удовольствием. Первые занятия должны проходить в спокойной обстановке, без посторонних собак и людей, желательно в отдалении от дорог и каких-либо источников громких звуков. Первыми командами щенка являются команды: «лежать», «сидеть», «стоять», «ко мне» и «рядом». Для достижения хороших успехов в дрессировке применяют три вида поощрения, такие как лакомство, поглаживание и восклицание «хорошо». По мере взросления желательно, начиная с трех месяцев, воспитывать питомца вместе с кинологом.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *