Воспитание немецкой овчарки

Не забывайте, что свое лидерство, вы должны будете доказывать всегда, в любое время суток и при любых обстоятельствах.
В том случае, если вы не станете вожаком стаи, тогда им автоматически становится следующий по иерархической лестнице член семьи. Не дай Бог, чтобы на второй ступени стояла собака! Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным кинологом, как добиться построения правильной иерархической постройки во взаимоотношениях с вашим псом. Каждый член семьи, в идеале, должен находиться выше своего любимого питомца.
Все это достигается правильной дрессировкой и воспитанием.
В процессе тренировки, собака становится не только физически крепче. Она быстрее развивается умственно, ее мозг скорее развивается. Овчарка становится гораздо более умнее, она быстрее находит правильное решение, попадая в нестандартные ситуации.
Обратите внимание на владельцев собак, выгуливающих своих питомцев в скверах и парках. Не обязательно на владельцев Немецких овчарок. Это касается всех пород собак.
Если собака тянет поводок, бежит впереди своего хозяина, то это собака-лидер. Она выгуливает того, кто на другом конце поводка.
Если вожаком является человек, то собака идет сбоку и чуть сзади. Такими должны быть правильные отношения в семье (стае).

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *