Собаки, которые получили титул Чемпиона мира

С 1901 года, селекционные овчарки, которые появлялись на свет, проходили регистрацию, а выставки Чемпионов, стали традиционными. На них собаки, которые получили титул Чемпиона мира, стали определять впоследствии, направление в селекции. Таким образом, селекционеры начали разводить, чистопородную немецкую овчарку используя генетический код.
Однако, с уменьшением пастбищ, интеллект собаки стал падать в связи с невыполнением свое предназначения. Остро стал вопрос в необходимости найти для нее другое назначение, полезное для человека. Раскрылись природные возможности овчарки, в процессе дрессировки. Вскоре, полиция и армия, признали полезные качества немецкой овчарки абсолютно пригодными для служебного использования и начали ее широкое применение в органах безопасности общества. К 1923 году, очень популярной стала немецкая овчарка, и возрос на нее спрос.
Значительный урон в деле развития селекции немецких овчарок, нанесла Вторая мировая война. На основе оставшихся материалов, после окончания войны, заводчики начали восстанавливать породы. Именно в тот, послевоенный период, быстро выросла качественная популяция немецких овчарок в Германии. С 1946 года каждый год стали проводятся выставки Чемпионов, на которых лицензионно проходят осмотры производителей, с записью в племенных книгах, издают информационные материалы.
В 60-е годы ХХ столетия, характеризуются всплеском качественного развития породы. Особо были выделены четыре генеалогические линии: Линия Марко ф. Целлерланда, Линия Мутца ф. Пельцтирфарм (1-я кровная линия), Линия Канто ф.д. Винерау (2-я кровная линия), Линия Кванто ф.д. Винерау (3-я кровная линия). Они и дали ветви потомков высокого качества.
В то же время, в Германии приступили к разделению породы двух популяций: «высокого» и «рабочего» назначения в разведении. «Высокое разведение» основывалось на генеалогической основе, а «рабочее разведение» необходимо было для культивации собак, предназначенных только для спортивных целей.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22
Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *