Служебные подвиги

Еще одна выдающаяся представительница породы овчарок по имени Лео прославилась, благодаря многолетней службе в аэропорту Амстердама. Уникальный нюх Лео способствовал аресту 300 людей, перевозивших наркотики. За годы своей службы Лео помогла конфисковать около 3-х тонн гашиша, тонну марихуаны, а также нескольких десятков килограммов кокаина и героина. После 9 лет отличной службы овчарка Лео с почетом ушла на заслуженный отдых.

Не раз мы слышали и о собаках-пограничниках. Некоторым из них даже установлены памятники. На станции Инская, которая находится недалеко от Новосибирска, вы можете увидеть памятник в честь розыскной собаки по имени Антей. Вместе со своим проводником Антей служил в охране Министерства путей сообщения. На протяжении 12 лет Антей самоотверженно преследовал и задерживал преступников, неоднократно пес, рискуя собственной жизнью, спасал своего хозяина. Свой конец собака встретила в питомник, прожив долгую и героическую жизнь. На памятнике Антею написано, что этот пес помог в раскрытии 62 преступлений.

Список прославленных представителей породы овчарок можно было бы продолжать бесконечно. Многие из этих собак действительно обладают уникальными способностями. Читая об овчарках и глядя в их умные, преданные глаза, сложно не согласиться с выражением о том, что собака — это друг человека.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *