Щенок немецкой овчарки

Вы решили обзавестись четвероногим другом, и выбор пал на немецкую овчарку? Это чудесно! Ведь нет лучше и вернее спутника и друга, чем пёс этой породы. Но не летите стремглав на следующий день, на ближайший блошиный рынок и не хватайте там первого попавшегося на глаза щенка. К выбору собаки необходимо отнестись со всей ответственностью.
В первую очередь вам нужно определиться, с какой целью вы хотите завести овчарку: будет ли она посещать выставки, или станет вашим защитником, или ваши дети хотят себе преданного товарища? Ответив на этот вопрос, следует обратиться к заводчику, который поможет вам выбрать пса, который подойдёт именно вам.
Учитывайте, что щенки во многом походят на своих родителей. Если на прогулке хозяин собаки держит мать щенков на коротком поводке и не снимает с неё намордник, есть смысл подозревать эту собаку в излишней агрессивности, что может отразиться и на поведении щенков, и если вашей семье есть дети, нужно задуматься, такой ли пёс вам нужен. Обратная сторона медали – излишне трусливые родители. Они могут иметь трусливое потомство, и если вам нужен верный защитник, то ваши надежды в этом случае могут не оправдаться.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *