Происхождение немецкой овчарки

Существует множество различных теорий происхождения немецкой овчарки. Одни считают, что немецкая овчарка является потомком северных волков. Другие придерживаются мнения, что она была выведена путём скрещивания и селекции собак Южной и Центральной Германии. А третьи уверены, что немецкие овчарки появились в результате скрещивания волков с пастушьей собакой. Наверняка известно только то, что немецкая овчарка в современном её облике появилась в 18 столетии. Первый представитель этой породы Грайф был показан широкой публике на выставке в 1882 году в Ганновере.
Немецкая овчарка выделяется благородной внешностью с мощной и крупной мордой, среднего размера стоячими ушами, миндалевидными тёмными глазами и сильным прикусом.
Эту собаку от других отличает исключительная способность к дрессировкам, подвижность, уравновешенность и, конечно же, сообразительность. По мнению учёных, немецкая овчарка входит в список самых умных собак планеты.
Лучше всего собака чувствует себя на воздухе, на больших открытых территориях. Она очень подвижна и энергична, любит гулять, бегать. Немецких овчарок не стоит заводить в маленьких квартирах. Это прекрасный компаньон для активных людей, которые могут много времени проводить с собакой.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *