Прародители немецкой овчарки

Прародителями немецких овчарок, являются — Поллукс и Прима, произошедшие из питомника «Ганнау», пренадлежащего г-ну Вахсмуту в Тюрингии. От них получили 18 известнейших потомков — победителей состязаний и выставок.

Культурное собаководство стало развиваться в конце XIX века. Эти собаки стали применяться для различных сферах деятельности человека, начали организовываться различные общества и клубы, проводиться многочисленные выставки собак. 16 декабря 1891 года по инициативе г-на Рихельманна и графа Гана, было организовано впервые общество любителей немецкой овчарки и были утверждены стандарты на эту породу. Но, это общество существовало недолго, так как было создано только с коммерческой целью. Хотя, польза от него была велика, потому что обратило внимание общества на качества немецких овчарок и выработало единый взгляд на эту породу.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22

В 1899 году, знаменитый отпрыск дворянского рода, офицер Макс фон Штефаниц и его большой друг и соратник — Артур Мейер, гуляя по территории выставки, проводившейся в Карлсруе, купили великолепную особь пастушьей собаки, ставшей ориентиром всей породы и создавшую фундамент для племенной работы. Хоранд фон Графрат, дает ему другую кличку регистрирует его в племенной книге немецких овчарок под № 1 под кличкой Хоранд. Со временем, немецкая овчарка стала формироваться, как избранный тип и приобрела большую популярность у любителей породистых собак.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *