Подготовка овчарки к взрослой жизни

Для подготовки собак к взрослой жизни им дают общий курс дрессировки (ОКД).
В основу курса входит вырабатывание адекватной реакции собаки на намордник и осмотр зубов. Вырабатывается у питомца правильная походка, стойка, посадка и укладка. Собака приучается по команде подходить, двигаться рядом с дрессировщиком и возвращаться на указанное место. Основными элементами курса так же являются апортировка, преодоление препятствий, управление собакой при стрельбе и отработка команды «Фу». При квалификации собак, выполнение команд ОКД являются обязательными.
Специальные курсы собак предназначены для подготовки к выполнению определенных задач. Различают подготовку по направлениям «управляемая городская собака», «защитная городская собака», «комплексная дрессировка», подготовку для караульной, розыскной и защитно-караульной службы. Отдельно выделяют подготовку для выступления на соревнованиях по защитной службе «Русский ринг».
Следует так же помнить, что в случае, если у собаки неуравновешенная нервная система, слабый темперамент или же она кусается, то она может не пройти квалификацию.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *