О породе и не только

Если вы задумываетесь, какой именно собакой обзавестись, Вам люди «единогласно» подскажут – «немецкая овчарка – лучшая порода. Возьмите, хороший защитник, обожает детей, телосложение – мощное и мускулистое, отличное чутье в охоте, любит плавать». Для того, человека, который знаком с генетикой, такие рекомендации звучат несообразно. Но, увидев щенка, который, безусловно, знает, куда деться от радости и старается дотянуться на задних лапках, что бы Вас облизать, теряем здравый смысл.
В данной породе идет отбор против тех рабочих качеств, которые связаны с неудобством в повседневной жизни, некоторые люди даже инициируют такое поведение как анормальность. Рабочие качества постепенно пропадают у собак, так как любая черта без отбора, который соответствует – пропадает. Вследствие этого, у нас две популяции.
Если упорно заниматься разведением породы немецкой овчарки, разве трудно соорудить работу своего питомника на закаленных и сильных собаках во всех этих взглядах? Когда до нас дойдет, что ведь именно мы основываем и окунаемся в проблемы обретающего уже сегодня?

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22

Такого риторического вопроса, как «кто виноват, и что же делать?», здесь не существует. Несомненно, в этом случае виноваты все мы, каждый, кто завел себе питомца. Такое впечатление, будто идет продажа живым товаром, и разводят братьев наших меньших лишь ради прибыли. Исходя из этого, именно на это была сориентирована первая модификация нового положения от РСВНО о керунге. Ведь у нас отсутствуют воспрещения на десять пометов для питомника, так же как и в Германии. Единственное, в чем загвоздка, так это из-за большого количества нестыковок не приняли с первого раза. Далее, хитрить не стали и приняли почти забывшую, старую версию. На данное время политика РСВНО подсела на коммерческие рельсы. С одной стороны это нет как уж и плохо, если все делать постепенно и взвешенно. И если все успешно и благополучно будет в каждом питомнике, то такой бизнес может спокойно процветать. Конечно, хотелось бы, что бы каждый получал по заслугам. Начало работы новоиспеченного состава РСВНО, было очень обещающим и интересным, было поднято множество вопросов.
А самыми первыми вопросами можно было бы считать возвращение родного имени породе, которое утратило с размножением не переключающееся в качество. Требуется PR компания этой породы.
А ведь так происходит в действительности, множество питомников походят на конвейер по производству, исключая ОТК. В самый раз вводить в РСВНО новую должность, который будет проверять питомники. Для этого, конечно же, потребуется эти питомники зарегистрировать. Ну а дать оценку кертмастерам ничего не помешает. Можно узнать уйма новой информации из их ежегодных отчетов и много чего интересного.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *