Немецкая овчарка во времена Первой мировой войны

Ещё со времён Первой мировой войны немецкая овчарка показала свою уникальность. Порода использовалась для транспортировки грузов, подноса боеприпасов, передачи информации, спасения раненых и поиска мин. Уже на второй год военных действий порода заинтересовала не только командование Германской армии, но и войск Антанты. Это послужило толчком для широкого распространения немецкой овчарки во всех странах Европы.

Вопреки расхожему мнению, вторая мировая война нанесла служебному собаководству огромный урон. Только чудом удалось сохранить несколько племенных питомников. После войны часть из них оказалась в ГДР, а часть в ФРГ. Таким образом, возникли две автономные ветви немецких овчарок. Характерно, что линии практически не смешивались до объединения Германии.

В наши же дни выработалась новая тенденция развития породы. Она базируется на расширении круга племенных собак. Теперь WUSV объединяет специалистов по служебному собаководству со всех пяти континентов. Они внимательно прислушиваются к рекомендациям немецких специалистов. Но сами обрели мастерство уже ничем не уступающее их немецким коллегам.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *