Немецкая овчарка в военное время

Большая часть породистых собак была утеряна в период Великой Отечественной войны. После войны, советские кинологи занялись выведением новых пород. Они предназначались для Советской Армии, поэтому это сыграло большую роль в истории поголовья нашей овчарки.

Профессиональная школа дрессировки
немецких овчарок
+7 (916) 518-71-22

К тому же, в 40-х годах, не велся тщательный отбор собак на выявление крипторхизма (до 1968 г.), неполнозубости и появления тигрового, палевого, и белого окраса (до 1974 г.).
Восточно-европейские овчарки стали полностью отличаться и ростом и весом, что приводило к вырождению популяций немецкой овчарки.
Только в начале 70-х годов начали импортировать немецких овчарок из ГДР. Собаки, появившиеся в результате селекции стали более работоспособными и темпераментными. Это и внесло существенный вклад в развитие в нашей стране немецкой овчарке.
Поголовье собак западногерманского типа увеличилось только к концу 80-х годов, в основном, через Западную Украину. И только в 1989 году, Федерация служебного собаководства СССР приняла решение об утверждении международного стандарта на европейские породы собак.
В период экономического кризиса 90-х, разведение новых пород собак познало спада. И только вступив в полноправные члены конгресса WUSV, в августе 1996 года, мы идем в ногу, со всем цивилизованным миром.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *