Немецкая овчарка

Первоначальным предназначением этой собаки (еще в начале 20 века) была охрана стада. Но так как количество домашнего скота сокращалось, нужно было найти ей должное применение. Учитывая то, что физические и психические качества этой породы очень высоки, то решили использовать ее в качестве полицейского.
Немецкая овчарка — очень хороший и надежный друг. Она может также хорошо служить не только охраной, но и защитной, сыскной, служебной и караульной собакой. И еще, что немаловажно, используется для сопровождения слепых и прекрасно ладит с маленькими детьми.
На такую собаку можно смело положиться.
Вот один пример: глухая немецкая овчарка спасла девочку, которая тонула в реке. Девочка по недосмотру родителей оказалась в воде и начала тонуть. И только глухая собака заметила тонувшую девочку и поплыла к ней. Собака не могла слышать криков девочки, но увидев, что той нужна помощь, кинулась к ней и доставила ее на берег в целости и сохранности.
Вот такая вот милая история.
В общем, если решили завести себе немецкую овчарку, не прогадаете и обретете в ее лице умного, смелого и преданного друга, который вас никогда не подведет.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *