Какая она — немецкая овчарка?

Немецкая овчарка – собака умная, сообразительная, выносливая, но с характером. И если ее не провоцируют, то она достаточно спокойная. Четко выполняет команды.
Прежде чем приступать к дрессировке немецкой овчарки определите ее характер.
Если собака любима и имеет правильное воспитание, то она предана и привязана к хозяину. Если воспитанием собаки не занимались, то поведение немецкой овчарки может быть непредсказуемым. Она не выполняет команды хозяина и может быть очень агрессивной.
Обучение немецкой овчарки должно быть строгое, выполнение команд хозяина неукоснительное. В послаблении вы не достигнете желаемого результата. Если вы видите, что собака не выполняет требуемого, может, это вы неправильно строите свою тактику обучения? Тогда лучше обратиться к специалисту.
Если вы сами взялись за дрессировку немецкой овчарки, то от вас требуется терпение и хладнокровие. Если вы уверены в себе, то у вас все получится. Вы должны соблюдать спокойствие в движении, в словах, ведь потребуется многочисленно повторять команды. «Кнут и пряник» — в разумных пределах. Не переусердствуйте. Поощрение – только за результат, наказание и жестокость исключите. Овчарка не должна бояться хозяина, она должна проявлять желание работать, желание находиться рядом с хозяином, она рада, что ею занимаются.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *