Как правильно использовать команду «Фу»!

Когда возраст немецкой овчарки достигает двух месяцев, самое время использовать команду «Фу». Эта команда очень важная, не стоит применять её по пустякам. Главным фактором команды является интонация. Она должна выполняться строгим голосом, быть отрывистой и уверенной. Ни в коем случае не давайте собаке слабину, следите за беспрекословным выполнением этой команды. Если собака вдруг не слушается, ударьте её слегка.

Когда щенок достигнет трёх — четырёхмесячного возраста можно начать учить его исполнять команду «Сидеть», «Лежать». Перед началом такой дрессировки, запаситесь терпением. Щенку очень сложно сидеть долгое время на одном месте.

Так уж заложила мать природа, что собаки немецкой овчарки с рождения любят бегать за предметами. Это очень облегчает процесс приучения команде «Апорт». Наилучшим вариантом обучения является игра. Уделяйте этому больше времени, кидайте предмет и вместе со щенком бегите за ним. Пусть он первым доберётся до вещи, после чего попросите его отдать её вам и так несколько раз. Когда кидаете вещь, не забывайте употреблять команду «апорт», а когда щенок принесёт её к вам, скажите «Отдай» и медленно вынимайте вещь из его пасти.

Подведя итоги можно выявить явно выделяющиеся аспекты. Дрессировка немецкой овчарки требует большого количества времени и терпения. Поэтому не стремитесь достичь результата в сжатые сроки. Пусть дрессировка станет для неё образом жизни.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Как правильно использовать команду «Фу»!

  1. меламиновые говорит:

    Хорошо, буду использовать в жизни) особенно в бутиках с женой!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *