История породы – Немецкая овчарка

Это одна из самых известных пород! О ней много написано, много сказано и даже снято много фильмов. И это все не просто так. Заменить эту породу нельзя!
Порода находиться в списке самых распространенных пород мира. Возникла она еще в 1899 году. Весной проходила выставка собак, тогда известный собаковод любитель Максим Эмиль Фредерик фон Штефаниц приобрел собачку по кличке Гектор. Именно с этой собаки и начался племенной род немецкой овчарки.
Штефаниц, смотря на Гектора начал писать свою книгу о собаках. Он записывал в ней все! Как выглядит собака, как относится к людям, какие черты характеры выделяют его, что он любит кушать. И это приносило ему радость! После этого фон Штефанец стал президентом общества немецкой овчарки. Кстати говоря, к 1923 году в обществе было уже 27 000 человек.
Штефанец очень любил эту породу! Мало того, он был еще и хорошим руководителем! Он всегда знал, какую линию необходимо провести для того, чтоб порода становилась все идеальней. Именно он сумел еще при жизни сотворить себе вечный памятник, который всегда находится в нашем окружении – это немецкая овчарка.
Он вывел именно такую породу, которую мы видим и сейчас. Это одна из немногих пород, которая не изменилась за такое длительное время. Наверное, именно поэтому она и идеальна!

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *