Интересные факты о немецких овчарках

Немецкая овчарка, пожалуй, самая известная порода в мире! Она считается классическим представителем служебных пород, ведь ее сложно заменить в розыскной или пограничной службе. Про смелость этой породы сняли такие известные широкой публике фильм К-9. Собачья работа» и сериал «Комиссар Рекс»
Несколько фактов из истории породы:
— В конце девятнадцатого века в Германии, специально обученные немецкие овчарки использовались для охраны овечьих отар.
— Макс Эмиль Фредерик фон Штефаниц, капитан немецкой кавалерии, посетив в апреле 1899 году выставку пастушьих собак, так поразился псу по кличке Гектор фон Линкшрайм, что решился заняться разведением немецких овчарок, новой в ту пору породы, став таким образом основателем этой замечательной породы и основав Ассоциацию заводчиков немецкой овчарки (SV).
-С течением времени, необходимость в пастушьих собак сошла на нет, однако потенциал немецких овчарок и по сей день востребован до такой степени, что породу «немецкая овчарка» считают универсальной для службы в армии, полиции и т.п.
Несмотря на боевой характер, немецкие овчарки довольно редко проявляют агрессивность в не сулящих опасность ситуациях. Однако благодаря хорошо развитому сторожевому рефлексу, они часто мгновенно бросаются на чужаков. Стоит отметить, что к близким хозяин людям немецкие овчарки относятся крайне доброжелательно.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *