Груминг немецкой овчарки

Уход за шерстью немецкой овчарки достаточно прост. Можно обойтись расчесыванием раз в неделю, но это не совсем так. Многие считают, что немецкой овчарке можно обойтись без профессионального груминга.
Но, если вы хотите поддерживать вашего питомца в отличной форме, чтобы шерсть и кожа были в идеальном состоянии, а от этого зависит и настроение немецкой овчарки, то тогда обратитесь к специалисту. Лучше, если это будет профессиональный грумер.
Грумер, это тот человек, который знает и умеет обращаться с шерстью, когтями и кожей животного. Это тот же визажист, но специализируется на собаках.
Один раз в неделю, нужно чистить ушки вашей немецкой овчарке. Если ваша собака живет не в городе, и не стачивает когти об асфальтовое или бетонное покрытие, то тогда раз в месяц, необходимо подрезать ногти.
Самому это делать не рекомендуется. Можно повредить кровеносный сосуд, который в таком случае нужно будет срочно прижечь. Вы справитесь с этим?
После прогулки, или после работы, если собака служебная, лучше вычистить ее шерсть с помощью специальной рукавицы, либо щетки. Вам будет тоже приятно, когда рядом находится не запаршивевший пес, а элитный представитель достойной породы.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *