Что же представляет собой современный стандарт немецкой овчарки?

Это служебная собака, хорошо поддающаяся дрессировке с необычайно развитыми физическими и психическими способностями. Представители породы отличаются подвижным типом поведения, сочетающимся с уравновешенным характером. Наиболее эффективными считаются представители породы, которые имеют одного хозяина. Представители породы отличаются способностью к беспрекословному выполнению команд. Собаки отлично контактируют с детьми и не проявляют немотивированной агрессии.

Немецкая овчарка — собака универсальной функциональности. Она может выполнять задачи охраны предметов и помещений, выступать в роли охранной собаки, незаменима для проведения служебно-розыскных мероприятий. До сих пор немецкая овчарка используется в качестве пастушьей собаки. Порода отлично зарекомендовала себя в качестве служебной и используется в армии, полиции, милиции, пожарных и спасательных служб более 200 государств мира.

Шерсть собаки должна быть густой, жёсткой, средней длины. Ближе к хвосту и задней части бёдер — шерсть более длинная. Известны и длинношерстые немецкие овчарки, которые с 2010 года выделены в отдельную породу.

Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *