Бельгийская, среднеазиатская и шотландская овчарки

Бельгийская овчарка обязана своим названием бельгийскому ученому Адольфу Рийуле, которые в 1891 году дал ей такое название. В некоторых странах Бельгийскую овчарку делят на 4 вида: лакенуа, малинуа, грюнендаль и тервюрен.
С давних пор бельгийских овчарок использую в качестве сторожевых и пастушьих собак, с чем они блестяще справляются. В настоящее время, благодаря хорошей памяти и сообразительности бельгийских овчарок повсеместно используют в полиции и в армии. Они легко дрессируются, отличаются чуткостью, преданностью и добротой.

Профессиональная школа дрессировки
бельгийских овчарок
+7 (916) 518-71-22

Шотландская овчарка, или как ее еще называют, длинношерстная колли появилась в Шотландии с древнейших времен в качестве лучших помощников пастухов. Само их название «колли» произошло от английского слова colley, что в переводе означает вид овец, разводимых тогда в Шотландии.
Шотландская овчарка, кроме своей впечатляющей красоты обладает также живым умом и великолепной памятью. Их также успешно используют в качестве сторожевых и охранных собак.

Профессиональная школа дрессировки
шотландских овчарок
+7 (916) 518-71-22

Среднеазиатская овчарка является одной из древнейших пород собак в мире. Более четырех тысяч лет назад выведенная в Средней Азии, она хранит в себе кровь старинных тибетских и монгольских пород собак. Благодаря мощной челюсти и внушительной мускулатуры среднеазиатская собака с успехом защищала стада, побеждая в борьбе даже волков. Отличается понятливостью, уверенностью в своих действиях, преданностью и быстрой обучаемостью.

Профессиональная школа дрессировки
среднеазиатских овчарок
+7 (916) 518-71-22
Запись опубликована в рубрике Немецкая овчарка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *